Главная » Кулинар » Гаенг прик, острый тайский бульон, пошаговый рецепт с фото

Гаенг прик, острый тайский бульон, пошаговый рецепт с фото

Этот суп – отличное начало для любого тайского обеда. В принципе, в летнюю жару весь обед может состоять из гаенг прика и миски ароматного тайского риса жасмин. Традиционно он очень острый – именно поэтому его так хорошо есть в жаркое время
года – но вы, конечно, можете уменьшить количество чили по своему вкусу. Только не готовьте совсем без чили – тогда этот суп потеряет весь свой шарм.

Гаенг прик, острый тайский бульон, пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 л бульона из курицы со свининой
  • 2 луковицы шалота
  • 3 небольших свежих красных тайских чили
  • 3 см свежего корня калгана или имбиря
  • 2 стебля лимонного сорго
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–5 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
  • 3 ст. л. тамариндовой пасты или сок 2 лаймов
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4–5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. нам пла, тайского рыбного соуса
  • молотый кайенский перец
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, у нас можно купить. Чаще всего они продаются в восточных отделах больших супермаркетов, частично в лавках индийских специй. Единственная проблема – свежие листья кафрского лайма, их найти непросто.

Зато продаются сушеные – вы можете заранее, примерно за 1 ч, положить их в куриный бульон целыми.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru