Главная » Кулинар » Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Несомненно, вы ели вкусный хлеб — пекли его сами, пробовали в гостях или удачно купили в магазине. А вот, что с цветным хлебом?

Видели, пробовали такой? Представляем гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (www.instagram.com/zabavnikov_ivan/), пекаря из Питера.

Иван относится к хлебу, как к объекту творчества, не забывая и про его вкус. Получается весьма эффектное произведение

Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г муки пшеничной
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 140 г питьевой воды
  • 140 г свекольного сока
  • 40 г растительного масла
  • 8 г соли
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра или можно добавлять разные пряности по вкусу
  • 0.5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 яичный желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фотоИван Забавников, пекарь: Недавно знакомая пекарь спросила у меня:А на кого ты учился? Я сообщил, что на дизайнера. В ответ услышал: Ну тогда понятно, почему у тебя такой красивый хлеб!.

Точно можно сказать, что занятия скульптурой и т.п. творческими предметами не прошли даром. Создание хлеба для меня — искусство.
Составной хлеб делать сложнее, чем обычный. Зато, он смотрится эффектней и притягивает взгляд как детей, так и взрослых. К тому же он ещё и вкусен.

А уж если взяться экспериментировать с его формой и методом выпечки, можно создать что-то новое и не менее симпатичное.

Делая такой хлеб, определенно стоит запастись двумя вещами. Терпением и пульверизатором. Создание хлеба в целом, процесс кропотливый и требующий времени, а хлеб на основе соков особенно.

Пульверизатор потребуется для лучшего склеивания кусочков теста, которые могут слегка разойтись и создать пустоты в хлебе. Так что опрыскивать тесто водой во время формования полезный процесс.

Планируя испечь хлеб по чьему-то рецепту, часто хочется добавить что-то свое. Но выпекая любой хлеб в первый раз, лучше максимально придерживаться рецепта.

И особенно, когда это составной хлеб на основе соков. Это как с рисунком и живописью.

Сначала лучше научиться основам, а потом можно и бурную фантазию использовать.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru