Главная » Кулинар » Горячая буженина

Горячая буженина

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячая буженина

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Шаг 2

Горячая буженина

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Шаг 3

Горячая буженина

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

Шаг 4

Горячая буженина

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Шаг 5

Горячая буженина

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить капкейк с клубникой

Содержание: Рецепт клубничной начинки для капкейков Клубничный крем для капкейков Клубничный курд для капкейков Каждый любитель сладкого знает, что нет ничего вкуснее, чем ароматные воздушные кексики, попавшие на стол прямиком из духового шкафа. Однако, чтобы ...

Рейтинг@Mail.ru