Главная » Кулинар » Готовим быстро и вкусно постные блюда

Готовим быстро и вкусно постные блюда

Готовим быстро и вкусно постные блюда

Постные блюда помогают в очищении организма, дают силы и энергию. Очищается не только тело, становятся светлыми мысли. Приготовить постное блюдо можно вне зависимости от того религиозен человек или нет. Оно придется по душе всем домашним и по достоинству будет оценено гостями.

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картофельную запеканку  в пост. Если такое блюдо дополнить грибами оно получится еще питательнее и вкуснее.

Для того чтобы приготовить постную картофельную запеканку, сначала потребуется подготовить картофель – почистить и помыть. Картошку нужно сварить на пюре, поэтому следует подготовить кастрюлю с питьевой водой. Для того чтобы овощи сварились быстрее, картофелины можно разрезать на 4-6 частей.

Пока варится картошка на пюре, займемся подготовкой овощей. Шампиньоны нужно промыть и нарезать, но не сильно мелко. А вот луковицы рекомендуется нарезать как можно мельче. В разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте шампиньоны и лук.

Как только картофель сварился, слейте воду в чашку, она понадобится для пюре.  Картофельное пюре заправьте 100 миллилитрами бульона и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаренные шампиньоны остудите и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 185-190 градусов. В это время подготовьте форму для запекания, смазав ее подсолнечным маслом.

Запеканка делается слоями. Первым выложите картофельный слой. Сверху грибной слой, затем снова картофельный слой. Теперь пришла очередь томатов. Нарежьте их тонкими пластинками и выложите предпоследний слой. Сверху томатов сформируйте последний слой из картофельного пюре и смажьте майонезом на постном жире.

Отправляйте постное блюдо в духовку. Запеканка будет готова, когда появится румяная корочка, то есть через 35 минут.

Готовим быстро и вкусно постные блюда

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна ...

Рейтинг@Mail.ru