Главная » Кулинар » Гратан из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Гратан из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

В отличие от классического картофельного гратана этот gratin de courgettes значительно легче. А способ все тот же.

Кабачки укладываются в форму ровненькими слоями и запекаются под сухарями или сыром. Готовить гратан очень просто.

Единственное, в чем должно заключаться ваше искусство, – не передержать. Ведь в гратане главное – корочка. Она должна быть нежно-золотистой, но при этом достаточно твердой.

В крайнем случае, бледно-коричневой. При этом внутренность гратана должна быть полностью пропеченной.

Вот и попробуйте найти золотую середину между формой и содержанием.

Гратан из кабачков, пошаговый рецепт с фото

  • 1,2 кг небольших кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1/2 л молока
  • 1 ст. л. муки
  • 5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • тертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачковый гратан подают к запеченной баранине, говядине или тушеной рыбе.

О admin

x

Check Also

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно. 500 ...

Тальятелле с лисичками, пошаговый рецепт с фото

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина. 250-300 г пасты тальятелле 300 г свежих лисичек 100 мл сливок (жирность 20%) 70 г варено-копченой грудинки 1 небольшая луковица 1 ...

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова легко легко Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится ...

Рейтинг@Mail.ru