Главная » Кулинар » Грибной суп с сухариками и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с сухариками и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

Белый – король среди грибов. С этим утверждением могут не согласиться разве что поклонники трюфелей. Но трюфели, похоже, у нас уже лет сто не растут.

А вот белые – еще как. Попробуйте приготовить этот суп, когда наступит грибной сезон.

Из свежих грибов он получается совершенно невероятным – хотя не в сезон его можно делать и из замороженных.

Грибной суп с сухариками и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

  • 1,4 л овощного бульона
  • 7–8 свежих белых грибов среднего размера (300–400 г)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль
  • 6 небольших кусков черствого белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете сварить этот суп на бульоне из сухих белых грибов. Для этого замочите горсть (25–30 г) ломтиков сухих белых грибов в 1 л чуть теплой воды на 30 мин. После этого промойте грибы от песка и земли под проточной водой, а настой процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе.

Соедините грибы и настой в кастрюле. Добавьте 1 небольшую морковку и 1 небольшую луковицу, разрезанные пополам и обжаренные до золотисто-коричневых подпалин на сухой сковородке.

Положите несколько веточек петрушки и тимьяна. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 мин.

Снимите с огня и дайте настояться еще 20–30 мин. Затем процедите
бульон и выберите грибы. Их можно использовать собственно в супе, а также в начинках для блинчиков и пирожков, соусах для пасты, подливках для мяса, в жарком, ризотто, омлетах и теплых салатах.

Бульон получается довольно концентрированным, во время приготовления супа вы можете разбавить его овощным бульоном или водой.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru