Главная » Кулинар » Грузди с картошкой на сковороде

Грузди с картошкой на сковороде

Грузди с картошкой на сковороде

Сегодня мы будем жарить грузди очень вкусные грибы, вкус которых никого не оставляет равнодушным.

Но чтобы блюдо получилось еще более сытным и аппетитным мы пожарим любимые грузди с картошкой на сковороде. Картофель пропитается ароматом свежих грибов, и блюдо в результате получится безумно вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

Горячие закуски с грибами Грузди Блюда из картошки
Грузди с картошкой на сковородеЗимфира БуньковаСтатьи автора

Грузди с картошкой на сковороде

Ингредиенты

Грузди с картошкой на сковороде
  • Грузди 0,5 кг
  • Картофель 0,4 кг
  • Растительное масло сколько уйдёт (для жарки)
  • Соль по вкусу

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Грузди с картошкой на сковороде

    У груздей я предпочитаю брать только шляпки, так как они у них достаточно большие, а потому их, обычно, хватает для приготовления блюд. Свежие грузди надо хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем их надо отварить в соленой воде в течение 1 часа.

  2. Грузди с картошкой на сковороде

    Вареные грузди нарезать соломкой. Конечно, можно нарезать и более мелко, но я люблю, чтобы грибы было видно в блюде.

  3. Грузди с картошкой на сковороде

    Картошку очистить, и тоже достаточно крупно нарезать.

  4. Грузди с картошкой на сковороде

    Налить на дно сковороды подсолнечное масло, и сразу же положить туда грузди. Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут.

  5. Грузди с картошкой на сковороде

    Далее надо добавить в сковороду картофель. Блюдо подсолить, и продолжить жарить в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.

  6. Грузди с картошкой на сковороде

    Готовое блюдо должно выглядеть так, как на фото.

  7. Грузди с картошкой на сковороде

    При подаче посыпьте жареные грузди с картошкой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Грузди с картошкой на сковороде

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru