Главная » Кулинар » Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки.

Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям. Варить холодец очень удобно в мультиварке, а застывает он даже и без желатина.

Попробуйте, уверена, Вам понравится такой вариант!

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

  • голень индейки (большая) — 1 шт. (600 г)
  • бедро индейки — 2 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки (или зелень) — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1/2 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода — 3 л
  • желатин (по желанию) — 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото

Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но. Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно.

Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания.

Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.

Я варю в мультиварке-скороварке 2,5 часа, в обычной мультиварке время можно увеличить до 3 часов, в кастрюле можно варить 4 часа. При варке в кастрюле сначала нужно включить сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить под полуприкрытой крышкой. Холодец получается очень вкусным и лёгким, жира совсем нет, бульон прозрачный, но насыщенный.

Можно сделать порционно, в небольших формочках, красиво оформить. Подавать холодец с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно. 500 ...

Тальятелле с лисичками, пошаговый рецепт с фото

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина. 250-300 г пасты тальятелле 300 г свежих лисичек 100 мл сливок (жирность 20%) 70 г варено-копченой грудинки 1 небольшая луковица 1 ...

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова легко легко Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится ...

Рейтинг@Mail.ru