Главная » Кулинар » Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже!

Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов — такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 540 г
  • яйца — 3 шт.
  • теплая вода — 1/4 ст.
  • теплое молоко — 1/4 ст.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • цукаты, сухофрукты — 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic — достойный вариант.

Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru