Не пропусти
Главная » Кулинар » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт очень вкусный и красивый. Подойдет на любое застолье как десерт или просто к подаче на стол гостям. Время на его приготовление уйдет не много, а вот процесс застывания займет около 6 часов. Так что, учитывайте и это время если хотите подать его на стол гостям.

 

Оформление верхнего слоя можно сделать любое как из клубники так и вишни, черники или другими ягодами.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • ванилин — щепоть
  • сливочное масло — 10 грамм
  • мука — 50 грамм

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 грамм
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу)
  • ванилин — щепоть
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм

Для оформления:

  • персики консервированные — 5-6 половинок
  • желе для торта — 1-2 пакетика

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна подняться.Йогуртовый торт
  2. Далее кладем ванилин, и добавляем просеянную муку. Мешаем смесь снизу верх.Йогуртовый торт
  3. Масло растопить, остудить и по стенкам миски влить к жидкому тесту. Перемешиваем.Йогуртовый торт
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 22 см и выпекаем корж 20 минут при температуре 180ºС. Готовый корж остудить и вынимаем из формы. Эту же форму устелить пергаментной бумагой, на дно кладем корж и пропитаем его соком персиков.Йогуртовый торт
  5. И так, берем йогурт добавляем сахарную пудру ванилин и взбиваем.Йогуртовый торт
  6. Желатин заливаем 100 мл горячей водой, перемешиваем. Остудить.Йогуртовый торт
  7. Остывший желатин вводим в йогурт, тщательно перемешиваем, заливаем поверх коржа йогурт и отправляем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.Йогуртовый торт
  8. Нарезаем тонко персики и выкладываем на застывший йогурт.Йогуртовый торт
  9. По инструкции готовим желе для торта, заливаем наши персики и прячем снова в холодильник.Йогуртовый торт
  10. Когда тортик застыл, отделяем его от формы. Подаем к чаю или кофе.Йогуртовый торт

Приятного аппетита!

 

Йогуртовый торт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru