Главная » Кулинар » Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке
Содержание:
  • Простой рецепт пирога с щавелем на сметане в мультиварке
  • Оригинальный рецепт пирога с щавелем и творогом в мультиварке
  • Вкуснейшая сдоба с щавелевой начинкой в мультиварке

Благодаря современным техническим возможностям тяжкий труд ежедневного стояния у кухонной плиты сменила свобода поиска вкусных решений.

Одним из наиболее удачных результатов кулинарных экспериментов стал закусочный пирог с щавелем в мультиварке, оригинальные рецепты которого сегодня предлагаем. Они поражают своей легкостью и бюджетностью, но при этом, не смотря на простоту и дешевизну приготовления, угощение получается очень вкусным!

Простой рецепт пирога с щавелем на сметане в мультиварке

При появлении на кухне чудо-агрегата под названием мультиварка грех не опробовать этот несложный универсальный рецепт.

В данном случае предлагается сладкая щавелевая начинка, но если в зелень не сыпать сахар, а добавить немного брынзы и потереть туда вареное яйцо, получим соленое угощение в качестве закуски!

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Зелень щавеля – 300 г;
  • Мука из пшеницы мелкого помола – 2,5 стакана;
  • Сметана (жирность 15%) – 1 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное мелкое – 1 шт.

Как испечь вкусный простой пирог с щавелем в мультиварке

  1. Начинаем готовку с зелени: ее моем, обсушиваем до испарения влаги, крошим крупно и, засыпав половиной сахара, оставляем.
  2. В размягченное в комнатных условиях масло добавляем оставшийся сахарный песок и растираем лопаткой из силикона до исчезновения крупинок.
  3. Сыплем муку (2 ст.) и перемешиваем до получения крошек.
  4. Далее добавляется сметана и сода, которую до того нужно залить уксусом и дождаться окончания реакции.
  5. В конце подсыпаем остатки муки и хорошенько вымешиваем до однородности.
  6. Делим «колобок» из теста на 2 одинаковые части.
  7. Одну половину раскатываем в пласт так, чтобы его края чуть заходили на борта мультичаши, и выкладываем его на дно емкости. Свести на нет возможность прилипания пирога ко дну посудины поможет смазывание его внутренних поверхностей любым жиром, не имеющим запаха.
  8. На пласт теста выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем другим блином.
  9. Аккуратно защипнув края, закрываем крышку мультиварки, выбрав в меню программу «Выпечка/запекание», выставляем время 30 минут, нажимаем «Старт».

Когда время истечет и таймер сработает на отключение, спешить вынимать готовый пирог не стоит. Для начала откроем крышку и дадим содержимому остынуть, а потом уже извлечем его и будем пробовать лакомство, запивая ароматным травяным чаем со льдом или медом.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт пирога с щавелем и творогом в мультиварке

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог мягкий 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар-песок белый 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • Щавель 200 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Как приготовить дома вкусный пирог из щавеля в мультиварке

  1. Смешиваем творог с сахаром до однородности, подсаливаем. Масло перетираем с мукой и разрыхлителем до получения крошек. Далее нужно будет соединить обе части воедино и вымесить до идеально однородной консистенции.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса.
  3. Свежую зелень обмываем, немного просушиваем, чтоб удалить лишнюю воду, а потом рубим острым ножом не слишком мелко.
  4. Готовую нарезку засыпаем сахаром. Крахмал добавлять обязательно – он «свяжет» пустившую сок начинку и обеспечит вязкость, так что она не будет вытекать.
  5. Достаточно охлажденное тесто делим на две части, одна из которой должна быть больше. Ее раскатываем в первую очередь и укладываем на дно мультичаши блином, сделав заход на бортики. Далее – начинка, которую прикрываем более тонким блином. Защипнув края, закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», на таймере устанавливаем время 30 минут и стартуем.

Резать и подавать к чаю лучше всего охлажденный до температуры комнаты пирожок. К тому времена начинка уже достаточно застынет и порадует необычным вкусом.

к содержанию ↑

Вкуснейшая сдоба с щавелевой начинкой в мультиварке

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Зелень щавеля молодого – 400 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 2,5 стакана;
  • Молоко коровье подогретое – 0,5 стакана;
  • Масло из сливок – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие пекарные – 7 г;
  • Яйцо куриное среднее 1 шт;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (любое растительное) – 1 ст.л.

Выпекание пирога со щавелевой начинкой в домашних условиях

  1. В теплое молоко сыплем 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи, размешиваем о отправляем в тепло (на подоконник или включенную духовку) до образования на поверхности дрожжевой «шапки». По времени это примерно займет 45 минут.
  2. В готовую жидкую основу льем топленое масло, смешанное с яйцом, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешивая. Показатель готовности сдобы – она должна отлипать от рук. Ее осторожно кладем в емкость с высокими бортами, стараясь не встряхивать, герметично накрываем крышкой или пленкой и – опять в тепло. Ждем, пока тесто не вырастет вдвое.
  3. Мельчим промытый и обсушенный щавель, засыпаем ванильным и простым сахаром, мешаем.
  4. Собираем его в комок, делим на две части. Большую раскатываем в блин и устилаем им дно мультичаши с заходом на борта. Чтобы мультиварка к моменту закладки пирога была теплой и еще дала рост тесту во время выпекания, чашу нужно смазать маслом и, выставив в меню режим «Тушение», установить таймер на 5 минут. Когда он сработает, режим сбрасываем и закладываем в агрегат сырой пирог.
  5. Далее – начинка, которую нужно укрыть более тонким листом дрожжевого теста. Сделав посередине отверстие для сбрасывания пара, закрываем крышку мультиварки и даем тесту в тепле еще немного подняться. Только потом выбираем нужный режим (в данном случае «Суп»), выставляем таймер на 40 минут, запускаем агрегат.
  6. Когда время выйдет, крышку открываем и проверяем готовность выпечки. При необходимости, устанавливаем дополнительное время 15-20 минут и еще раз стартуем. Извлекать готовое угощение нужно теплым, но не горячим, чтоб оно не потеряло пышность.

Не все знают, что зелень с огорода с кислым привкусом – это не только ингредиент для летнего борща, но еще и отличная начинка для домашней выпечки. Предложенные рецепты выпекания пирога с щавелем в мультиварке помогут в этом убедиться наглядно. А если этого агрегата в хозяйстве пока нет, можно приготовить ароматное лакомство с необычным наполнителем в любимой газовой или электродуховке. Получится не менее вкусно и аппетитно!..

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Штрудель с яблоками и изюмом

Ленивый штрудель с яблоками и изюмом Пошаговое приготовление с фото ленивого яблочного штруделя с изюмом и корицей. Эта выпечка прекрасно подойдет для тех хозяюшек, которые не любят возиться с тестом. Ведь в этом рецепте замешивать ...

Рейтинг@Mail.ru