Главная » Кулинар » Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Простые и однообразные салаты уже многим порядком поднадоели, по этой причине  хозяйки ищут новые и оригинальные закуски. Для этого они прибегают к различным способам, проявляют фантазию и пытаются делать все необычно. Мы попытаемся им облегчить задачу и рассмотрим несколько рецептов приготовления закуски на чипсах.

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Картофельные чипсы смогут стать отличными формами для заполнения различными начинками. А если дополнительно украсить их рубленой зеленью, то они станут еще красивее и аппетитнее.

Рецепт сырной закуски на чипсах

Прежде чем начинать готовить закуску, подготовим следующие ингредиенты:

  • 100 грамм чипсов «Lays» или «Pringls»;
  • 100-120 грамм сыра голландского;
  • два яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • несколько стеблей укропа свежего;
  • майонез – 80 грамм.

На приготовление потребуется 15-20 минут.

Калорийность – 330 ккал.

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть через терку с мелкими зубчиками;
  2. Яйца следует варить после закипания около 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  3. Нарезаем яйца на мелкие кубики;
  4. В миску выкладываем протертый сыр и кусочки отварных яиц;
  5. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем также в миску;
  6. Веточки укропа промываем и режем мелкими кусочками;
  7. Перекладываем укроп к остальным ингредиентам;
  8. Добавляем майонез и хорошенько размешиваем. Лучше готовую начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась;
  9. После этого на чипсы выкладываем начинку. Раскладываем их на плоской тарелке;
  10. Готовую закуску сразу поддаем на стол.

Закуска с крабовыми палочками на чипсах Принглс

Для приготовления закуски потребуются следующие составляющие продукты:

  • небольшая баночка чипсов Принглс;
  • сыр любой, но главное твердого сорта – 100-120 грамм;
  • палочки крабовые – пачка на 200 грамм;
  • петрушка свежая – 2-3 стебля;
  • дольки чеснока 3-4 штуки;
  • майонез;
  • оливки зеленые для декора;
  • немного соли;
  • пряности для аромата.

Время на приготовление – 15-20 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Раскрываем упаковку с крабовыми палочками, немного размораживаем и рубим тонкими кружочками;
  2. Петрушку споласкиваем и рубим ее небольшими кусочками;
  3. Пересыпаем зелень к крабовым палочкам;
  4. Ломтик сыра нужно протереть через терку с мелкими зубцами, пересыпаем в миску к остальным компонентам;
  5. Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс;
  6. Перекладываем чеснок к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем немного соли, приправляем ароматными пряностями и добавляем майонез;
  8. Хорошенько смешиваем, майонез должен равномерно разойтись по всей массе;
  9. Готовую начинку выкладываем на поверхность картофельных чипсов;
  10. Раскладываем чипсы с начинкой на плоской тарелке и ставим закуску на стол.

Чипсы с помидорами

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Готовить будем из следующих продуктов:

  • средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 среднего помидора;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • майонез на свой вкус;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Приготовление займет 15-20 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем, протираем салфеткой и разрезаем средними кубиками;
  2. Перекладываем кусочки в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек лишний сок;
  3. Ломтик сыра нужно протереть теркой, протирать следует в виде крупной стружки;
    Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. С чесночных зубцов убираем кожуру и пропускаем через пресс;
  5. Все компоненты перекладываем в одну чашку, приправляем солью, пряностями;
  6. Добавляем майонез и размешиваем, он должен равномерно распределиться;
  7. На чипсы ложкой выкладываем готовую начинку и раскладываем на блюде.

Чипсы с красной икрой

Для закуски будут нужны следующие ингредиенты:

  • чипсы широкие – одна средняя упаковка;
  • майонез легкий – 100 грамм;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 60 грамм красной икры;
  • несколько стеблей свежего укропа;
  • два чесночных зубца;
  • чипсы широкие – средняя упаковка.

Время на приготовление – 15 минут.

Калорийность – 192 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Ломтик сыра протираем. Желательно его протереть до состояния мелкой крошки или в виде мелкой стружки;
  2. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим отвариваться;
  3. После закипания, следует проварить около 5 минут;
  4. Далее вынимаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем охлаждаться в холодную воду;
  5. Очищаем яйца от скорлупы и протираем так же, как сыр;
  6. Чистим чесночные зубцы и рубим мелкими кусочками;
  7. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  8. Оставляем постоять начинку около 30 минут;
  9. Далее при помощи чайной ложки на чипсы выкладываем начинку и ровно распределяем;
  10. Поверх начинки выкладываем небольшой слой красной икры;
  11. Украшаем верх рубленой зеленью и раскладываем на большой плоской тарелке. Подаем сразу на стол.

Как приготовить аппетитную закуску на чипсахКак приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.

Пицца с колбасой, сыром и оливками приготовьте блюдо по нашим подсказкам.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Аппитайзеры на чипсах с корейской морковью

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 150 грамм колбасы варено-копченой;
  • 2 морковки в свежем виде;
  • сахар – 10 грамм;
  • 1 маленькая ложка 6 % уксуса;
  • щепотка кориандра;
  • черный перец в молотом виде – ¼ ч.ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль на свой вкус;
  • ломтик сыра твердого вида 80 грамм;
  • средняя упаковка широких чипсов.

На приготовление потребуется 70 минут.

Калорийность – 177 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. В первую очередь делаем корейскую морковку, конечно, ее можно купить уже в готовом виде, но все-таки, если ее сделать самому она будет намного вкуснее;
  2. Корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки;
  3. Протираем овощи через специальную терку для корейской моркови или нарезаем острым ножом на тонкую соломку; Как приготовить аппетитную закуску на чипсах
  4. Перекладываем морковь в миску, добавляем к ней соль, сахарный песок и хорошо отжимаем руками до появления сока;
  5. Зерна кориандра необходимо растереть в ступке до состояния порошка. Смешиваем кориандр вместе с черным перцем;
  6. Приправляем морковку смесью из перца и кориандра, хорошо перемешиваем; Как приготовить аппетитную закуску на чипсах
  7. Подсолнечное масло прогреваем на сковороде и заливаем его в морковку;
  8. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем постоять морковку в течение часа, чтобы она промариновалась;
  10. Затем нарезаем колбасу на мелкие квадратики;
  11. Кусочек сыра протираем через крупную терку; Как приготовить аппетитную закуску на чипсах
  12. Все компоненты смешиваем вместе с корейской морковью; Как приготовить аппетитную закуску на чипсах
  13. Выкладываем начинку на чипсы в виде горки; Как приготовить аппетитную закуску на чипсах
  14. Раскладываем закуску на плоской тарелке и присыпаем рубленой зеленью. Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Пикантная закуска

Пикантная закуска делается с использованием чипсов домашнего приготовления. В состав начинки входят маринованные грибы, болгарский перец, два вида сыра. Снизу расписан подробный список необходимых продуктов:

  • 200 грамм маринованных грибов (лучше использовать шампиньоны);
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • плавленый сырок – 130 грамм;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 болгарских перца небольшого размера;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 большая ложка паприки;
  • чеснок в молотом виде – 5 грамм;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пучок зелени укропа в свежем виде.

На приготовление потребуется около 20-25 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Как правильно делать:

  1. С картофеля счищаем кожуру, хорошенько промываем и вытираем насухо;
  2. При помощи ножа разрезаем картофель на кружочки или в виде вытянутых овалов;
  3. Толщина кружочков не должна быть больше 2 мм;
  4. В миску насыпаем соль, паприку, молотый чеснок и добавляем оливковое масло. Все компоненты хорошо размешиваем;
  5. Пряной смесью натираем картофельные ломтики со всех сторон;
  6. Выкладываем их на поверхность фольги;
  7. Прогреваем духовку до температуры не больше 220 градусов и отправляем туда фольгу с будущими картофельными чипсами. Запекаем около 15 минут, за этот период они станут румяного цвета и подсушатся;
  8. Маринованные шампиньоны можно немного промыть. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  9. Огурцы и очищенный лук шинкуем маленькими кубиками;
  10. Кусочек твердого сыра протираем через терку с мелкими зубцами;
  11. Плавленый сырок разминаем при помощи вилки;
  12. Все компоненты тщательно размешиваем в чашке;
  13. Формируем из начинки небольшие шарики и выкладываем на домашние чипсы;
  14. Раскладываем закуску на большой плоской тарелке и украшаем веточками укропа.

Вариант с семгой и авокадо

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • одно авокадо;
  • один помидор;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный на свой вкус;
  • одна средняя пачка картофельных чипсов «Lays» или «Pringls».

На приготовление уйдет 20 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Семгу следует разрезать на небольшие кубики;
  2. Помидоры промываем, нарезаем мелкими квадратиками;
  3. Авокадо моем и разрезаем кубиками небольшого размера;
  4. Все компоненты перекладываем в миску, заправляем оливковым маслом и соком лимона;
  5. Хорошо размешиваем и оставляем постоять около 15-20 минут, чтобы хорошо пропиталось;
  6. Поскольку начинка очень влажная и сочная, на одну закуску можно использовать две чипсины;
  7. Выкладываем на чипсы начинку и раскладываем на тарелке.

Паштетная закуска

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • одна средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 150 грамм куриного паштета;
  • одна баночка маслин или оливок;
  • пучок из свежей зелени – из укропа, петрушки, лука-порея.

На приготовление потребуется 15 минут.

Калорийность – 172 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. На красивой глубокой тарелке раскладываем картофельные чипсы;
  2. В середину каждой чипсины выкладываем паштет;
  3. Разрезаем каждую оливку ил маслину на две части;
  4. Раскладываем сверху чипсов с паштетом по половинке маслины или оливки;
  5. В центр тарелки выкладываем оставшиеся кусочки маслин или оливок;
  6. Зелень промываем и шинкуем;
  7. Высыпаем зелень сверху закуски и подаем на стол.

Закуска на чипсах, сделанная по вышеперечисленным рецептам, станет прекрасным украшением стола и отличным дополнением к любым основным блюдам. Ее можно использовать для различных праздников, торжественных вечеров. Однако помните, что ее требуется подавать сразу же после приготовления, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru