Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром
Содержание:
  • Блинчики с семгой и сливочным сыром
  • Как правильно пожарить тонкие блины
  • Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром
  • Как подать блины с семгой и сыром

Праздничный стол настоящее испытание для каждой хозяйки, своего рода тест на проверку ее кулинарных способностей, и от его результатов зависит настроение гостей.

Блинчики с семгой и сливочным сыром станут настоящим шедевром любого застолья, порадуют даже самых искушенных и требовательных гурманов!

Хозяйка, приготовившая это блюдо, получит массу комплиментов в свой адрес, а все приглашенные дамы обязательно попросят рецепт этого лакомства.

Технология приготовления блинчиков достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар, а входящие в рецептуру продукты легко можно купить в каждом магазине.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Сахар-песок белый 1 ч.л.
  • Соль
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Укроп

Рецепт блинчиков из пшеничной муки с семгой и сливочным сыром

Блинчики исконно русское блюдо, всеми любимое с детства, а большое разнообразие начинок позволяет каждый раз добавлять новизну в знакомое кушанье.

Как приготовить тесто для вкусных блинов

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая миска, венчик либо миксер. Все компоненты необходимо соединять в четко указанной последовательности и следить, дабы тесто получилось однородным, без комков.

  1. В миску разбиваем яйца, начинаем потихоньку их взбивать, добавляем соль и сахар.
  2. Пшеничную муку просеиваем, аккуратно всыпаем во взбитую яичную смесь.
  3. Постепенно вливаем молоко, наблюдая за консистенцией теста. Правильное блинное тесто должно походить на кефир.
  4. В полученную смесь подливаем растительное масло и тщательно еще раз размешиваем. Растительное масло берем по своему предпочтению оливковое, подсолнечное, кукурузное.
  5. Сковороду ставим на плиту и разогреваем.
  6. Начинаем жарить блины, наливая на смазанную поверхность немного теста.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить тонкие блины

Кулинарные хитрости по способам жарки блинов передавались по наследству от мам и бабушек, большинство из них применяются и сейчас:

Чтобы блины не приставали в процессе жарки, сковорода должна быть хорошо вымыта и сильно разогрета, в старину для блинов использовали отдельную сковороду, которую никогда не мыли.

Если в процессе жарки блины все равно прилипают, рекомендуем протереть поверхность сковороды крупной поваренной солью и прокалить на сильном огне.

Перед жаркой сковороду лучше смазывать свиным салом.

Секрет приготовления блинов с первой попытки

Чтобы пожарить тонкие блинчики, а не комочки, необходимо брать молоко комнатной температуры. В таком молоке соль и сахар растворяются быстрее, а в муке разбухает клейковина, это придает тесту дополнительной эластичности.

к содержанию ↑

Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром

Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.

  • Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

  • Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
  • Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
  • С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
  • Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.

Вот и все наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!

к содержанию ↑

Как подать блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сливочным сыром готовое самостоятельное блюдо, изысканная холодная закуска, которая не нуждается в дополнении.

Отдельно можно предложить несколько вариантов белых соусов, например сметанный или тартар.

Для эффектной подачи готовые рулеты необходимо разрезать по косой линии поперек на 3-4 кусочка и выложить на блюдо так, чтобы была видна начинка. Украсить блюдо рекомендуем лимоном, оливками и веточками укропа.

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru