Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Существует масса заготовок на зиму, которые можно создать из любых летних плодов и таким образом разнообразить свое повседневное меню.

Кухонные гаджеты удивительным образом облегчают жизнь, делая ее более красочной и спокойной. Мультиварка — настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки.

Блюдо из кабачков под силу сделать даже самой неопытной и юной хозяйке (особенно, если использовать для этого «чудо-печь»), а как приготовить кабачковую икру в мультиварке, вы узнаете в этой статье

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Кабачок, цукини, патиссоны – это простые и бюджетные овощи одного семейства, они очень полезны для организма человека. В летний сезон кабачки можно приобрести очень дешево. Из них хозяйки готовят массу различных блюд: соте, блинчики, салаты, запеканки и оладьи. Также кабачок можно заготавливать на зиму. Он отлично сохраняет свои вкусовые качества и хорошо держит форму. Цукини хороши и в соленом, и в замороженном, и маринованном виде.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Кабачковая икра – один из самых удачных вариантов заготовки этого плода на зиму

Во-первых, для ее изготовления можно использовать переспевший овощ (главное – перед созданием икры удалить из них семена и очистить от толстой кожуры). Также для создания этого блюда можно использовать плоды цукини или патиссонов. Из них получится не менее аппетитное и полезное блюдо, которое порадует вас во время холодных зимних месяцев.

Существует масса различных рецептов изготовления овощной икры. Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый и вкусный вариант данного блюда.

Используя для заготовки салата мультиварку, вы сможете облегчить свою работу, улучшить качество готового блюда (ведь ни для кого не секрет, что в ней еда получается более аппетитной, полезной и ароматной). Время приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму зависит от мощности домашней печи, поэтому время от времени рекомендуется проверять продукт. После того, как масса станет однородной и мягкой – икра готова.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Ингредиенты:
— кабачки (400 грамм);
— перец сладкий (2 шт.);
— томаты (2 шт.);
— морковь (1 шт.);
— лук (2 шт.);
— чеснок (3-4 дольки);
— петрушка (30 грамм);
— масло (50 мл);
— соль (2 ч.л.).
Приготовление:
1. Перед тем, как *приготовить кабачковую икру в мультиварке*, промываем все плоды под водой. Очищаем кабачок, оранжевый плод и лук от кожуры, извлекаем семена из перца, измельчаем каждый плод с помощью кухонного блендера.
2. Подготавливаем томаты и шинкуем их с помощью кулинарной терки. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
3. Шинкуем острым лезвием нож зелень петрушки. При желании, добавляем в массу зелень укропа.
4. Выкладываем в чашу мультиварки морковь, цукини, перец и репчатый лук, наливаем рекомендованное количество растительного жира. Для создания заготовки можем использовать масло кукурузы, подсолнечника или оливы.
5. Смешиваем все компоненты, добавляем измельченные помидоры и чеснок, включаем мультиварку на режим «тушении», ждем 70 минут.
6. Добавляем в кабачковую икру измельченную зелень, смешиваем все компоненты. Готовим еще 10 минут.
7. Икра готова.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru