Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую лазанью с овощами

Как приготовить кабачковую лазанью с овощами

Как приготовить кабачковую лазанью с овощами
Содержание:
  • Овощная лазанья из кабачков с фаршем
  • Лазанья «Быстрая» с кабачками и куриным фаршем

Итальянская кухня способна соблазнить даже заядлого борца за здоровую пищу: аппетитные пасты, изумительные равиоли и ароматные пироги чудо кулинарии.

Хочется каждый день баловать себя такими блюдами и это может сказаться на фигуре, но лазанья с кабачками и фаршем может стать альтернативой любому изысканнейшему блюду. Кабачки сделают ее менее калорийной, что позволит вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо.

Лазанья традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным!

Преимущества такого блюда очевидны: лазанья будет легкой, недорогой, простой в приготовлении и с ароматом итальянской провинции.

Овощная лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья это тот случай, когда можно дать волю фантазии: добавить свой любимый соус, овощи или специи, приготовить вегетарианскую или мясную, все на ваше усмотрение. Лазанья с кабачками прекрасно впишется в ваш кулинарный сборник, и станет любимым блюдом.

Как приготовить кабачковую лазанью с овощами

Ингредиенты

  • Фарш 600 г. (говяжий или свиной);
  • Молодые кабачки 2 шт.

Для соуса «Бешамель»

  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 350 мл;
  • Сливочное масло 3 ст.л.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех 1 щепотка;
  • Твердый сыр 250 г (желательно пармезан).

Для соуса «Болоньезе»

  • Репчатый лук 1 шт;
  • Свежие помидоры 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить овощную лазанью из кабачков

  1. Кабачки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Положите их в отдельную миску, присолите, пусть они постоят (от этого они станут мягче и с ними будет проще работать).
  2. Теперь приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло, затем постепенно вводите муку и хорошо перемешайте 1-2 минуты.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, и быстрыми движениями перемешайте смесь венчиком. (Сначала могут появиться комочки, но не переживайте, при интенсивном помешивании они быстро растворятся).
  4. Варите соус до легкого загустения, примерно 4-5 минут, снимите с огня, посолите и поперчите.
  5. Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте, и по одному постепенно вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  6. Твердый сыр потрите на крупной терке, половину всыпьте в соус и перемешайте. Соус готов, отставьте в сторону до полного остывания.
  7. Далее готовим соус «Болоньезе». Почистите все овощи и хорошо вымойте.
  8. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и отправьте на сковородку с растительным маслом.
  9. Измельчите в блендере помидоры, перец и добавьте на сковородку, перемешайте и тушите 5 минут до готовности.
  10. Добавьте к соусу на сковородку фарш, посолите и жарьте вместе с соусом до испарения жидкости.
  11. Все компоненты готовы, теперь приступайте к сборке овощной лазаньи. Застелите противень пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  12. Первый слой соус «Бешамель», второй нарезанные кабачки (выкладывайте немного внахлест, чтобы не было промежутков).
  13. Далее «Болоньезе», опять «Бешамель», кабачки, и снова все повторить. Получится все в три слоя, сверху посыпьте второй половиной тертого сыра.
  14. Разогрейте духовку, и поставьте противень с лазаньей. Выпекайте 50 минут при температуре 200°С.

Овощная лазанья из кабачков готова, подавайте к столу в горячем виде и по желанию посыпьте свежей зеленью. Аппетитная лазанья прекрасно подойдет для пикников и загородных поездок, на природе она будет намного вкусней!

к содержанию ↑

Лазанья «Быстрая» с кабачками и куриным фаршем

Как приготовить кабачковую лазанью с овощами

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Томатный сок 1,5 стакана
  • Сметана 150 г
  • Сыр Российский 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как сделать овощную лазанью с кабачками и курицей

Нельзя назвать это яство традиционно приготовленной лазаньей, но в итоге получится блюдо, которое смело станет в ряд с другими кулинарными шедеврами. Все ингредиенты данного кушанья очень быстро готовятся, это позволит вам сэкономить массу времени и сил.

Поверьте, рецепт быстрой лазаньи из кабачков, станет для вас незаменимым помощником в кухонном деле!

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, куриное филе от пленок, вымойте и пропустите через мясорубку. Очистите морковь, чеснок и натрите на терке (морковь на крупной, чеснок на мелкой) и добавьте в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.
  2. Смешайте в одной посудине сметану и томатный сок.
  3. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  4. Противень смажьте сливочным маслом, выложите слой кабачков, слой фарша и полейте сверху сметано-томатной смесью. Повторите эту последовательность выкладки до желаемого результата. (Если у вас намечается званый ужин, можно сделать двойную порцию).
  5. Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте лазанью сверху.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 190°С.

Лазанья из кабачков готова, остается только подать ее к столу и наслаждаться приятным вкусом блюда, приготовленного своими руками!

Если овощная лазанья с кабачками и фаршем для вас неизученная область, пусть наши рецепты послужат вам стартом на кулинарном поприще. Готовить просто, главное делать это с удовольствием и свежими продуктами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую лазанью с овощами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru