Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром
Содержание:
  • Запеканка из кабачков с сыром в духовке
  • Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром
  • Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
  • Запеканка овощная с плавленым сыром

В мире существует бесчисленное количество разных рецептов, ведь даже многие традиционные блюда каждая хозяйка готовит по-своему.

И даже такое известное угощение, как запеканка из кабачков с сыром может иметь абсолютно различные варианты исполнения, как чисто овощные, так и с мясом, с соусом и рисом. В этой статье Поваренок хочет познакомить вас с самыми вкусными, простыми и оригинальными рецептами этого популярного угощения сегодня у нас блюда на любой вкус!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Даже классический рецепт запеканки с помидорами и сыром можно обыграть по-новому, внеся лишь самые незначительные изменения в обычный состав. В этом случае мы добавили в запеканку колбасу, а простой сыр заменили на копченый. Получилось очень интересное блюдо с ароматом дымка.

Ингредиенты

  • Некрупные зеленые кабачки – 3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Чеснок – 15 г;
  • Отборное яйцо – 2 яйца;
  • Экстра мука – 210 г;
  • Колбаса сервелат – 0,2 кг;
  • Свежие помидоры средние – 4 шт.;
  • Сыр колбасный – 0,12 кг;
  • Майонез «Calve легкий» 60 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Сода – ½ ч.л.;

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром

  • Для данного рецепта можно брать кабачки любого сорта и возраста, а также патиссоны и цуккини. Если овощ очень зрелый и с толстой шкуркой и довольно крупными семенами, то его обязательно следует очистить снаружи и изнутри. Молодые кабачки и цуккини хватит просто помыть. Подготовленные овощи натираем крупно при помощи обычной терки, либо кухонного комбайна с функцией овощерезки.
  • Измельченную мякоть кабачка присыпаем солью, ждем 15 минут и сливаем отделившийся сок, и также слегка отжимаем саму овощную массу.
  • Морковку можно тоже натереть через терочку, либо меленько настругать соломкой.
  • Чесночок, пару зубчиков, чистим от шелухи и продавливаем через давилку.
  • Теперь морковку, кабачок и чеснок соединяем в общей объемной миске, перемешиваем, вбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку и солим по вкусу. Все компоненты следует очень хорошо перемешать, чтобы получилась масса, как тесто на кабачковые оладьи.
  • И в завершении добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и снова перемешиваем состав, чтобы сода равномерно разошлась по всему объему. Теперь нам остается лишь нарезать продукты для начинки: колбаску и томаты шинкуем кружками, колбасный сыр крошим меленько на терке.
  • Можно укладывать запеканку в форму. Тесто выливаем в противень, смазанный маслом, равномерно распределяем и сверху кладем кружки колбаски, затем помидоры, далее смазываем все майонезом и посыпаем сырной крошкой.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

  • Духовку следует разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь и засекаем 1 час. Этого времени хватит, чтобы кабачковое тесто поднялось, стало пышным и воздушным и равномерно пропеклось внутри.

Такая запеканка более напоминает пиццу, что очень порадует детвору!

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром

Сделать в домашних условиях своими руками шикарное блюдо в стиле элитных ресторанов совсем несложно, просто нужно иметь в рукаве рецепт коронного блюда. И мы рады поделиться с вами таким незамысловатым, но очень вкусным угощением.

Кабачковая запеканка с курицей, рисом под ароматной сливочно-сырной крошкой – это поистине находка для настоящих кулинарных ценителей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 15 г;
  • Цуккини – 0,4 кг;
  • Рис круглый – ¼ ст.;
  • Зелень кинзы (петрушки, укропа) – 30 г;
  • Мука кукурузная — 1,5 ст.л.;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Как сделать запеканку из кабачков с сыром

  1. Готовится такая запеканка очень быстро, если действовать верно. Итак, рис промываем и, залив стаканом воды, ставим вариться на 15 минут и еще 5 минут нужно дать крупе напариться под крышкой.
  2. Курицу крошим небольшими брусочками, лук чистим и шинкуем кубиками, чеснок меленько рубим ножом, кабачки крошим кубиками.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему чеснок и жарим все вместе еще 3 минуты, далее всыпаем в сковородку кабачки и тушим овощи 7-10 минут на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая. А затем снимаем сковородку с огня.
  4. Куриное измельченное филе и отваренный рис перекладываем в сковородку с кабачкам. Все перемешиваем, солим, умащаем мелкорубленной кинзой.
  5. В отдельной миске подготовим штрейзель – сливочно-мучную крошку для посыпки запеканки. Итак, масло перетираем с мукой и тертым сыром до рассыпчатой крошки.
  6. Кабачково-куриную массу перекладываем в керамическую огнеупорную форму, посыпаем сверху штрейзелем и убираем в духовой шкаф. Для выпечки запеканки хватит и 180°С. Время выпекания не ограничивается, главный параметр готовности блюда – красивая румяная корочка посыпки.

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Самое простое и нежное блюдо из представленных сегодня рецептов – это кабачковая запеканка со сметаной, яйцом и с сыром. В принципе, приготовить такое блюдо можно и без сыра, но вкус угощения в таком случае будет более молочно-сливочным за счет преобладания сметаны в заливке.

Ингредиенты

  • Жирная сметана от 20% — ½ ст.;
  • Сыр «Гауда» 170 г;
  • Белый кабачок – 1 плод;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Пучок укропа – 1 шт.;
  • Мука белая высокосортная – 60 г;
  • Разрыхлитель теста – 5 г;
  • Приправа «Смесь перцев» 1 ч.л. без горки;
  • Соль экстра – по вкусу.

Как делается запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

  1. С кабачка срезаем шкурку, режем плод напополам и удаляем изнутри семена и рыхлую мякоть, после чего трем овощ на терке.
  2. В полученную овощную массу всыпаем натертый сыр, вбиваем яйца и все смешиваем, не забыв подсолить по вкусу.
  3. В подготовленный состав выкладываем сметану, мелкорубленный укропчик и вновь ложкой тщательно все смешиваем.
  4. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и затем полученную сухую смесь порциями вводим в овощную массу, параллельно перемешивая ее, чтобы мука равномерно распределилась, не оставляя комков.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное овощное тесто. Закрываем крышку умной печки, и в режиме «выпечка» готовим запеканку ровно 60 минут. Однако после сигнала не спешите сразу вынимать блюдо из мультипечки, а дайте запеканке настояться внутри минут 15 и слегка остыть.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Блюдо получается нежным и очень вкусным. Это отличная горячая закуска и сытное самостоятельное угощение!

к содержанию ↑

Запеканка овощная с плавленым сыром

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Лук репчатый 1,5 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сырки плавленные 3 шт. по 100 г.
  • Растительное масло 45 мл
  • Соль чесночная 1,5 ч.л.

Как выпекать запеканку из кабачков с сыром

  1. Очищенные кабачки перетираем на овощной терке, присаливаем и оставляем на 10 минут.
  2. В это время режем тонюсенькими полуколечками лук, сыр нарезаем тонкими пластинками (для удобства нарезки сырки следует подержать в морозилке минут 15, а нож при нарезке смачивать).
  3. В сковороду глубокую и с толстым дном вливаем растительное масло и ставим ее на маленький огонь. Кабачки отжимаем от сока и перекладываем в нагретое масло, куда также пересыпаем лук и укладываем сырные пластинки. На небольшом огне томим овощи, постоянно перемешивая до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
  4. Когда масса дойдет до нужной кондиции, добавляем в нее чесночную соль по вкусу и снимаем с огня. Даем время остыть кабачковой массе до 50-40 градусов.
  5. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до пышной пены и затем аккуратно вводим их в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
  6. В смазанную маслом огнеупорную форму для выпечки выкладываем подготовленную массу, разравниваем лопаткой и убираем в духовой шкаф на 1 час. Температура готовки при этом должна варьироваться в пределах 175-190°С.

Если запеканка из кабачков в сыром еще ни разу не фигурировала в вашем повседневном меню, то обязательно приготовьте это несложное и очень вкусное блюдо по одному из приведенных сегодня пошаговых рецептов!

Ваша семья определенно оценит это блюдо и наверняка оно станет вашим любимым.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru