Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром
Содержание:
  • Запеканка из кабачков с сыром в духовке
  • Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром
  • Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
  • Запеканка овощная с плавленым сыром

В мире существует бесчисленное количество разных рецептов, ведь даже многие традиционные блюда каждая хозяйка готовит по-своему.

И даже такое известное угощение, как запеканка из кабачков с сыром может иметь абсолютно различные варианты исполнения, как чисто овощные, так и с мясом, с соусом и рисом. В этой статье Поваренок хочет познакомить вас с самыми вкусными, простыми и оригинальными рецептами этого популярного угощения сегодня у нас блюда на любой вкус!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Даже классический рецепт запеканки с помидорами и сыром можно обыграть по-новому, внеся лишь самые незначительные изменения в обычный состав. В этом случае мы добавили в запеканку колбасу, а простой сыр заменили на копченый. Получилось очень интересное блюдо с ароматом дымка.

Ингредиенты

  • Некрупные зеленые кабачки – 3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Чеснок – 15 г;
  • Отборное яйцо – 2 яйца;
  • Экстра мука – 210 г;
  • Колбаса сервелат – 0,2 кг;
  • Свежие помидоры средние – 4 шт.;
  • Сыр колбасный – 0,12 кг;
  • Майонез «Calve легкий» 60 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Сода – ½ ч.л.;

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром

  • Для данного рецепта можно брать кабачки любого сорта и возраста, а также патиссоны и цуккини. Если овощ очень зрелый и с толстой шкуркой и довольно крупными семенами, то его обязательно следует очистить снаружи и изнутри. Молодые кабачки и цуккини хватит просто помыть. Подготовленные овощи натираем крупно при помощи обычной терки, либо кухонного комбайна с функцией овощерезки.
  • Измельченную мякоть кабачка присыпаем солью, ждем 15 минут и сливаем отделившийся сок, и также слегка отжимаем саму овощную массу.
  • Морковку можно тоже натереть через терочку, либо меленько настругать соломкой.
  • Чесночок, пару зубчиков, чистим от шелухи и продавливаем через давилку.
  • Теперь морковку, кабачок и чеснок соединяем в общей объемной миске, перемешиваем, вбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку и солим по вкусу. Все компоненты следует очень хорошо перемешать, чтобы получилась масса, как тесто на кабачковые оладьи.
  • И в завершении добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и снова перемешиваем состав, чтобы сода равномерно разошлась по всему объему. Теперь нам остается лишь нарезать продукты для начинки: колбаску и томаты шинкуем кружками, колбасный сыр крошим меленько на терке.
  • Можно укладывать запеканку в форму. Тесто выливаем в противень, смазанный маслом, равномерно распределяем и сверху кладем кружки колбаски, затем помидоры, далее смазываем все майонезом и посыпаем сырной крошкой.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

  • Духовку следует разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь и засекаем 1 час. Этого времени хватит, чтобы кабачковое тесто поднялось, стало пышным и воздушным и равномерно пропеклось внутри.

Такая запеканка более напоминает пиццу, что очень порадует детвору!

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром

Сделать в домашних условиях своими руками шикарное блюдо в стиле элитных ресторанов совсем несложно, просто нужно иметь в рукаве рецепт коронного блюда. И мы рады поделиться с вами таким незамысловатым, но очень вкусным угощением.

Кабачковая запеканка с курицей, рисом под ароматной сливочно-сырной крошкой – это поистине находка для настоящих кулинарных ценителей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 15 г;
  • Цуккини – 0,4 кг;
  • Рис круглый – ¼ ст.;
  • Зелень кинзы (петрушки, укропа) – 30 г;
  • Мука кукурузная — 1,5 ст.л.;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Как сделать запеканку из кабачков с сыром

  1. Готовится такая запеканка очень быстро, если действовать верно. Итак, рис промываем и, залив стаканом воды, ставим вариться на 15 минут и еще 5 минут нужно дать крупе напариться под крышкой.
  2. Курицу крошим небольшими брусочками, лук чистим и шинкуем кубиками, чеснок меленько рубим ножом, кабачки крошим кубиками.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему чеснок и жарим все вместе еще 3 минуты, далее всыпаем в сковородку кабачки и тушим овощи 7-10 минут на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая. А затем снимаем сковородку с огня.
  4. Куриное измельченное филе и отваренный рис перекладываем в сковородку с кабачкам. Все перемешиваем, солим, умащаем мелкорубленной кинзой.
  5. В отдельной миске подготовим штрейзель – сливочно-мучную крошку для посыпки запеканки. Итак, масло перетираем с мукой и тертым сыром до рассыпчатой крошки.
  6. Кабачково-куриную массу перекладываем в керамическую огнеупорную форму, посыпаем сверху штрейзелем и убираем в духовой шкаф. Для выпечки запеканки хватит и 180°С. Время выпекания не ограничивается, главный параметр готовности блюда – красивая румяная корочка посыпки.

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Самое простое и нежное блюдо из представленных сегодня рецептов – это кабачковая запеканка со сметаной, яйцом и с сыром. В принципе, приготовить такое блюдо можно и без сыра, но вкус угощения в таком случае будет более молочно-сливочным за счет преобладания сметаны в заливке.

Ингредиенты

  • Жирная сметана от 20% — ½ ст.;
  • Сыр «Гауда» 170 г;
  • Белый кабачок – 1 плод;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Пучок укропа – 1 шт.;
  • Мука белая высокосортная – 60 г;
  • Разрыхлитель теста – 5 г;
  • Приправа «Смесь перцев» 1 ч.л. без горки;
  • Соль экстра – по вкусу.

Как делается запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

  1. С кабачка срезаем шкурку, режем плод напополам и удаляем изнутри семена и рыхлую мякоть, после чего трем овощ на терке.
  2. В полученную овощную массу всыпаем натертый сыр, вбиваем яйца и все смешиваем, не забыв подсолить по вкусу.
  3. В подготовленный состав выкладываем сметану, мелкорубленный укропчик и вновь ложкой тщательно все смешиваем.
  4. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и затем полученную сухую смесь порциями вводим в овощную массу, параллельно перемешивая ее, чтобы мука равномерно распределилась, не оставляя комков.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное овощное тесто. Закрываем крышку умной печки, и в режиме «выпечка» готовим запеканку ровно 60 минут. Однако после сигнала не спешите сразу вынимать блюдо из мультипечки, а дайте запеканке настояться внутри минут 15 и слегка остыть.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Блюдо получается нежным и очень вкусным. Это отличная горячая закуска и сытное самостоятельное угощение!

к содержанию ↑

Запеканка овощная с плавленым сыром

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Лук репчатый 1,5 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сырки плавленные 3 шт. по 100 г.
  • Растительное масло 45 мл
  • Соль чесночная 1,5 ч.л.

Как выпекать запеканку из кабачков с сыром

  1. Очищенные кабачки перетираем на овощной терке, присаливаем и оставляем на 10 минут.
  2. В это время режем тонюсенькими полуколечками лук, сыр нарезаем тонкими пластинками (для удобства нарезки сырки следует подержать в морозилке минут 15, а нож при нарезке смачивать).
  3. В сковороду глубокую и с толстым дном вливаем растительное масло и ставим ее на маленький огонь. Кабачки отжимаем от сока и перекладываем в нагретое масло, куда также пересыпаем лук и укладываем сырные пластинки. На небольшом огне томим овощи, постоянно перемешивая до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
  4. Когда масса дойдет до нужной кондиции, добавляем в нее чесночную соль по вкусу и снимаем с огня. Даем время остыть кабачковой массе до 50-40 градусов.
  5. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до пышной пены и затем аккуратно вводим их в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
  6. В смазанную маслом огнеупорную форму для выпечки выкладываем подготовленную массу, разравниваем лопаткой и убираем в духовой шкаф на 1 час. Температура готовки при этом должна варьироваться в пределах 175-190°С.

Если запеканка из кабачков в сыром еще ни разу не фигурировала в вашем повседневном меню, то обязательно приготовьте это несложное и очень вкусное блюдо по одному из приведенных сегодня пошаговых рецептов!

Ваша семья определенно оценит это блюдо и наверняка оно станет вашим любимым.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Рейтинг@Mail.ru