Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей
Содержание:
  • Калорийность куриных котлет с кабачками
  • Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром
  • Куриные котлеты с кабачком и творогом на пару
  • Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Классический рецепт котлет обычно включает в свой состав хлеб или тертую картошку с целью придания биточкам пышности и мягкости.

Сегодня многие готовят куриные котлеты с кабачком, ведь этот овощ один из самых низкокалорийных, к тому же, он обладает сочностью, коей так не хватает мясу птицы. Мясные изделия получаются нежными, да и деткам такой прикорм в самый раз, ведь плоды гипоаллергенны, поэтому их можно давать даже самым маленьким детям.

Калорийность куриных котлет с кабачками

Блюда из курицы с кабачками являются частыми гостями в рационе различных видов диет, в частности в диете Дюкана, которая так популярна на сегодняшний день. Эти компоненты служат даже основой низкокалорийного питания.

Например, куриные котлеты с кабачком калорийность имеют довольно низкую. В зависимости от состава и метода приготовления, курино-кабачковые котлеты могут иметь энергетическую ценность в пределах 60-85 ккал на 100 г.

  • Котлеты из кабачков, курицы и сыра «Гауда», запеченные в духовке, «весят» 85 ккал. Этот показатель можно снизить, взяв вместо довольно жирной «Гауды» более легкий «Ольтермани». Тогда калорийность блюда уменьшится до 76 ккал. А если взять «Полар» от фирмы «Виола», то калории в котлетах упадут до 70 ккал.

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

  • Нежнейшие паровые котлетки с кабачком, куриным фаршем и творогом 9% жирности не превысят в энергоемкости 74 ккал. А если вы хотите еще снизить этот показатель, то выберите для рецепта творог 1% жирности. Тогда уровень калорий в 100 граммах таких котлет установится в пределах 62 ккал.
  • Традиционные котлетки, жареные в растительном масле, хоть на сковороде, хоть в мультиварке, имеют самый высокий показатель калорийности. Так, если вы готовите котлетный фарш с добавлением булки, то энергетическая ценность котлет достигнет 85 ккал. Котлетки без хлебного компонента остановятся на 72 ккал на 100 г.
к содержанию ↑

Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Ингредиенты

  • Соевый соус 40 мл
  • Молотые семена кинзы 1/2 ч.л.
  • Кабачки или патиссоны 1 кг
  • Куриное мясо (без косточки) 600 г
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка 10 г
  • Приправа Перечная смесь 2-3 г
  • Соль Экстра 1/2 ч.л.
  • Сыр Российский или другой твёрдый 100 г
  • Яйца куриные категории С0 1 шт.

Как сделать куриные котлеты с кабачками

Данный рецепт является оригинальной интерпретацией киевских котлет. Готовить котлетки мы будем из куриного рубленого фарша, а выпекать в духовке. Однако на этом сходство с легендарным советским угощением заканчивается.

Благодаря сыру и душистым приправам мы сможем в домашних условиях приготовить совсем новое блюдо старого образца.

  1. Мясо курицы слегка отбиваем, после чего измельчаем (не мясорубкой, а своими руками с помощью ножа) мелкими кубиками.
  2. Кабачок промываем от всех загрязнений, после чего, при необходимости (если шкурка жесткая, а семена крупные), чистим овощ снаружи и изнутри. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно оставить, а срезать только плодоножку. После этого очищенный овощ нарезаем такими же маленькими кусочками, как мы измельчили курицу.
  3. Сыр просто перетираем с помощью тёрки с крупными дырочками.
  4. Теперь соединяем все компоненты в общей миске, умащаем фарш специями, солью, соевым соусом, вбиваем яйцо и перемешиваем все до абсолютного смешения.
  5. Духовку включаем прогреваться на температурный режим в 185°C.
  6. На противень выстилаем пергаментную бумагу, на которую выкладываем сформированные котлетки.

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Выпекаться котлеты из кабачка и курицы с сыром будут в пределах 25 минут. Отличным вариантом гарнира для такого угощения станет паровая стручковая фасоль или нешлифованный рис с карри.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с кабачком и творогом на пару

Эти диетические котлеты из куриной грудки с кабачками станут прекрасным прикормом для деток от 7 месяцев. Именно в этом возрасте в рацион любимого крохи уже можно вводить белое мясо и творожок, а кабачки могут фигурировать в рационе малыша уже с 5-месячного возраста.

Делается такое угощение очень просто и быстро, поэтому всегда можно приготовить маленькому человечку свежее блюдо на обед.

Ингредиенты

  • Куриный фарш из мяса грудки – 0,2 кг;
  • Творог натуральный 5% 50 г;
  • Кабачок обычный или цуккини – 0,1 кг;
  • Куриное яйцо категории «2С» – 1 шт. (или половину отборного);
  • Кукурузный крахмал – ½ 2/3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

  1. Начать стоит с того, что если вы хотите приготовить такие нежные котлетки для себя любимой, то можете смело добавить в состав ¼ луковой репчатой головки, 1-2 зубка чеснока и чёрный перец в порошке по вкусу.
  2. Лук и чеснок перемалываем в блендере или перетираем на терке в кашу, после чего смешиваем с фаршем.
  3. А поскольку сейчас мы делаем котлетки для детей, то фарш просто солим, смешиваем с творогом и оставляем в сторонке.
  4. Кабачок трем на средней терке, присаливаем слегка, а спустя 10 минут отжимаем от лишней влаги.
  5. Кабачковую массу соединяем с крахмалом, яйцом и фаршем, вымешивая однородный котлетный состав.
  6. Теперь, смачивая периодически руки в воде, лепим небольшие биточки и укладываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар равномерно проваривал котлетки.
  7. Время готовки нежнейших котлеток на пару составляет всего 20 минут.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Классический рецепт котлет из куриного фарша всегда остается актуальным, ведь что может быть лучше ароматных, румяных, хорошенько поджаренных мясных комочков с нежнейшим картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Мякиш булки – 70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Перечная приправа тёмная – 1/3 ч.л.;
  • Соль поваренная каменная ½-2/3 ч.л.;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 30 г.

Как готовить котлеты из куриного филе с кабачками

  1. В приготовлении такие котлеты очень быстрые и простые. Через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем куриное филе, лук репчатый, чеснок, отмоченный в теплой воде, а затем отжатый хлебный мякиш.
  2. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим и оставляем в стороне настояться.
  3. Тем временем, кабачок чистим от шкурки и семян, мелко трём на тёрке, присаливаем щепоткой соли и ждем 15 минут.
  4. По истечении указанного времени, кабачок даст сок в избытке, который нам нужно слить, а саму кабачковую мякоть слегка отжать и примешать к фаршу.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла и ставим программу Выпечка. Если на вашей модели интеллектуальной печи есть функция выставления температуры, то 120°C вполне хватит на обжарку котлет.
  6. Как только масло зашкварчит, формируем из фарша котлетки небольшого размера, обваливаем их в сухарях и выкладываем на дно чаши.
  7. Теперь под закрытой крышкой готовим котлеты 10 минут, затем открываем агрегат, переворачиваем котлеты на другую сторону и снова под крышкой готовим 10 минут.
  8. В общей сложности, на обжарку котлет нам потребовалось 20 минут.

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Красивые румяные котлеты в хрустящей корочке вызовут неподдельный аппетит даже у самых привередливых едоков.

И не стоит волноваться, что куриные котлеты всегда выходят суховатыми, ведь с кабачком, который отличается повышенной сочностью, эта проблема решается сама собой и котлетки выходят сочными, нежными и буквально тающими во рту.

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru