Главная » Кулинар » Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, наверняка вы вспомните, что кальмар очень капризен в готовке.

Чтобы все пазлы сошлись в картину прекрасного ужина, мы расскажем вам как приготовить кальмары, без испорченного настроения.

Мясо кальмара относится к разряду деликатесов.

Кроме неповторимых вкусовых свойств, мясо кальмара, буквально, кладезь питательных, легкоусвояемых веществ.

И является он, ко всему прочему, источником полиненасыщенных жирных кислот и йода. И, по секрету, блюда из него — подарок для хозяйки, потому что готовится кальмар быстро и при его чистке от него не летит чешуя во все стороны, не ранятся руки о плавники, и не стоит столбом специфический рыбный запах. Теперь о том, как приготовить кальмары, чтобы сама готовка стала праздником.

Выбирая тушки кальмара, обратите внимание на условия его хранения.

Как приготовить кальмары

Косвенным показателем того, что все было соблюдено является положение тушек кальмаров в холодильнике – тела кальмаров не лежат сбившимся куском, а легко отделяются друг от друга и сохраняют контуры своей анатомии.

Начнем с того, что вы купили кальмар правильной заморозки. Следующее, что нужно сделать, это удалить с него кожицу.

Как приготовить кальмары

Обдайте тушки крутым кипятком и просто очистите белое мясо морского чуда от легко отстающей кожи. Удалите внутренности.

А теперь отвечаем на вопрос: «Как приготовить кальмара, чтобы он не напоминал резину».

Все просто. При приготовлении мяса кальмаров нужно помнить всего один важный момент – время термической обработки. Варите, жарьте его не более 3 минут!

Что приготовить из кальмаров, кроме как съесть его в отварном виде

Вариант №1. Салат из кальмара.

Вам потребуется:

• Пучок зеленого салата
• Тушка одного кальмара
• 150гр мягкого сыра, можно «Фета»
• 100гр спелого зеленого винограда
• 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

• Закипятите 1 литр воды, бросьте туда соль, душистый перец, черный перец горошком лавровый лист
• Дайте немного прокипеть специям в воде
• Опускаете в кипящую воду подготовленную тушку кальмара. Засекаете на секундомере 1 минуту или считаете до 10.
• Порвите в глубокую миску листья салата
• Добавьте туда порезанный кусочками мягкий сыр, разрезанные надвое ягоды винограда (предварительно удалите из них косточки)
• Порежьте на кусочки тушку остывшую тушку кальмара. Смешайте ее с остальными ингредиентами салата и заправьте оливковым маслом

Как приготовить кальмары к гарниру

Вариант №2 Жарим кальмары к отварному рису.

Вам понадобится:

• 2 тушки сырого кальмара
• 2 головки лука
• 2 зубчика чеснока
• Столовая ложка томат-пасты
• Грамм 50 оливкового масла
• Соль, специи (красный, черный перец) по вкусу

В глубокой сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете в нем порезанный кольцами.

Как приготовить кальмары

Нарезаете тонкими пластинками чеснок и обжариваете вместе с луком, до чуть желтоватого цвета. Нарезаете колечками кальмары, добавляете к луково-чесночной смеси. Заправляете все это томатной пастой, солите, перемешиваете. Обжариваете не более 2 минут.

Вот, собственно и все основные моменты приготовления кальмаров. Пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить кальмары

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. Единственная особенность, характерная для баклажанов, это горечь. Но от нее запросто можно избавиться, правильно подготовив баклажаны. Для этого необходимо разрезать ...

Рейтинг@Mail.ru