Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить клубничные вареники

Как приготовить клубничные вареники

Как приготовить клубничные вареники
Содержание:
  • Пошаговый рецепт дрожжевого теста для вареников
  • Пресное тесто для вареников
  • Рецепт теста на соде
  • Вареники с клубникой «Райское наслаждение»
  • Вареники с клубникой на пару

Отдых с семьей летним вечером прекрасная возможность приготовить блюдо всей компанией из ароматных свежих ягод.

Вареники с клубникой отличный вариант для ужина или обеда и рецепт замечательных шедевров из теста должен всегда быть у вас под рукой. Чтобы вы с уверенностью их готовили, мы приведем вам беспроигрышные и быстрые варианты приготовления.

Вареники исконно славянское блюдо, и готовить их для нас стало традицией, а летом можно смело разнообразить начинку. Но толстяки с клубникой занимают особое место, их очень любят дети и взрослые, и когда перед вами миска с чудными клубничными завитками, удержаться невозможно. Тесто для вареников делают из пшеничной муки высшего и первого сорта, традиционно замешивают на кефире, но есть масса вариантов для улучшения рецептуры.

Мы приведем несколько отличных вариантов теста, чтобы вы могли выбрать для себя по вкусу и по составу продуктов, которые всегда есть под рукой.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для вареников

 

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт;
  • Дрожжи прессованные 30 г;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сыворотка 1,5 стакана;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Мука 4,5 стакана.

Как приготовить клубничные вареники

Как делается тесто для клубничных вареников

  1. Сыворотку подогрейте и влейте в глубокую миску.
  2. Добавьте к сыворотке сахар, соль, и дрожжи (дрожжи мелко покрошите), размешайте до полного растворения ингредиентов.
  3. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и постепенно вводите муку. Вымесите тугую, эластичную массу и оставьте для подъема на 45-60 минут.
После подъема, тесто готово к использованию, если тесто останется можно его заморозить для будущей готовки.

к содержанию ↑

Пресное тесто для вареников

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана;
  • Молоко 20 мл;
  • Вода 1 стакан;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Соль и сахар по вкусу.

Как сделать пресное тесто для вареников

  1. Молоко и чистую воду соедините в сотейнике, поставьте на огонь и подогрейте пару минут.
  2. Теплую жидкость перелейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и перемешайте до их полного растворения.
  3. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и постепенно вводите муку. Вымесите мягкое, эластичное тесто, раскатайте и лепите вареники.
Такое вариант заготовки из муки подойдет для вареных пирожков с любой начинкой, по желанию перед подачей изделий с пресного теста, можно добавить масло, или сметану.

к содержанию ↑

Рецепт теста на соде

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт;
  • Кефир 1 стакан;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Пшеничная мука 3-4 стакана;
  • Сода 1 ч.л.

Как быстро приготовить вкусное тесто для вареников

  1. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры и яйца, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
  2. Затем добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Постепенно введите муку и вымесите тесто (чтобы не прилипало к рукам).

Тесто готово, такой вариант подойдет для варки на пару и просто в воде, вареные пирожки получатся воздушными и мягкими.

к содержанию ↑

Вареники с клубникой «Райское наслаждение»

Как приготовить клубничные вареники

Ингредиенты

  • Клубника 0,5 кг
  • Тесто для вареников 0,7 кг
  • Сахар-песок белый 100 г
  • Сметана по вкусу
  • Сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Как приготовить вареники с клубникой

  1. Приготовьте мягкое тесто на соде, посыпьте стол мукой и сделайте из теста 3 шара. Каждый шар раскатайте толщиной не более пары миллиметров, и пусть тесто отдохнет пару минут.
  2. В это время, приготовьте начинку: свежие ягоды клубники хорошо вымойте, удалите хвостики, и обсушите. (Если ягоды крупные разрежьте каждую на несколько долек, а мелкие оставьте целыми).
  3. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь.
  4. Возьмите стакан или чашку и выдавите из теста круги (заготовки для будущих вареников).
  5. На середину каждого круга выложите клубнику и посыпьте сахаром. Залепите края, и сформируйте изделия.
  6. В кипящую воду бросайте вареники (третью часть) и варите до готовности, периодически помешивая. Сколько варить зависит от размера и от толщины теста. Ждем, пока вареники не всплывут наверх, и еще кипятим пару минут (для уверенности можно достать один и попробовать край теста).
  7. Вареники вытащите из кипятка шумовкой и выложите в глубокую стеклянную тарелку. Добавьте к ним немного сливочного масла и накройте полотенцем. Следующие партии отварите так же и поместите в тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Изумительные вареники готовы, подавайте их к столу со сметаной или сливками, по желанию можно полить клубничным сиропом!

к содержанию ↑

Вареники с клубникой на пару

Ранее наши бабушки готовили их только на пару, пышные и мягкие толстяки любимое лакомство многих. Процесс приготовления на пару кажется долгим и утомительным, но на самом деле он ничем не отличается от предыдущего варианта, вареники также готовятся быстро, а на вид и вкус получаются просто волшебными.

Как приготовить клубничные вареники

Ингредиенты

  • Клубника 400 г;
  • Тесто для вареников 700 г;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Черный шоколад 50 г;
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Приготовление вареников на пару пошагово

Тесто для приготовления выберите сами, можно сделать дрожжевое тесто и также подойдет тесто на соде, насколько позволяет ваше время.
  1. Приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте пластом не более пары миллиметров.
  2. Клубнику вымойте, обсушите или просто стряхните в дуршлаге, удалите хвостики и если надо нарежьте дольками.
  3. Обмакните стакан в муку, выдавите из теста кружочки, на середину положите начинку и посыпьте сахаром. Слепите примерно на одну варку, чтобы вареники не потекли.
  4. В широкую кастрюлю налейте теплой воды (приблизительно 1/3 емкости) наверх поставьте подходящее сито или завяжите верх кастрюли квадратом чистой марли.
  5. Когда вода закипит, выложите на сито заготовки, (чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как вареники увеличатся вдвое). Накройте крышкой и варите 6-8 минут.
  6. Готовые вареники снимите с сита и положите в сухую миску, смажьте оливковым маслом и накройте посудину сверху плоской тарелкой. Остальные вареники отварите таким же способом. После растопите на водяной бане черный шоколад и полейте им вареники.
Если вы готовите внушительное количество вареных пирожков, нужно следить за количеством воды в кастрюле. Когда вода уменьшится в объеме, долить и продолжать варку.

Вареники готовы, если нет под рукой шоколада, подавайте их со сметаной или сделайте пюре из ягод и сахара, затем заправьте вареники.

Кстати, правильно приготовить это блюдо на пару возможно разными способами. Можно просто отварить на марле или сите, а можно сварить их в мультиварке или в пароварке. Даже если в хозяйстве имеется мантышница, то процесс стает до невозможности простым, ведь вы сможете поварить все вареники сразу и обезопасить себя от ожогов.

Выберите для себя подходящий рецепт и вариант готовки и ваши вареники будут всегда великолепными и вкусными!

Как приготовить клубничные вареники

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Рейтинг@Mail.ru