Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Песочный пирог с вишней

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени.

Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто превосходный, замечательный вкус! Этот рецепт песочного пирога с вишней мы рекомендуем взять на заметку всем начинающим кулинарам, а опытных он выручит в ситуации, когда за минимальное время нужно приготовить что-то к чаю.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту – это, можно сказать, базовый вариант. Если дополнить вишню сметаной, творогом, взбитыми белками или желе – начинка получится немного другой по вкусу, в зависимости от используемого продукта. Такую версию приготовления этого пирога смотрите в видеорецепте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:70 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 250 г (без косточки)
  • пшеничная мука, 150 г
  • сахар, 100 г (+2-3ст.л. для начинки)
  • сливочное масло, 70 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

  • Как приготовить Песочный пирог с вишней

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить сахар 100г и растереть вилкой, вбить 1 яйцо, до однородности перемешать.

    Добавить в смесь разрыхлитель и просеянную муку, ванильный сахар, замесить тесто.

    Выложить тесто равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму, сделав из него дно пирога и бортики, убрать в холодильник на 20мин или на 10мин в морозилку.

    Размороженную или свежую вишню выложить на тесто, посыпать 2-3ст.л. сахара, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог 40-50мин.

    Готовый пирог остудить в форме 10-15мин, затем извлечь из нее, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие варианты приготовления вишневых пирогов знаете вы? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите о нем в комментариях к этому рецепту.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru