Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Пирог именно с вишней нравится большинству людей. Особенно, почему-то, мужчинам. Это великолепный и ароматный десерт, с которым можно как угодно импровизировать. Вишня свежая, варенье или джем из нее, вишня с творогом, с фруктами. Столько вариантов! И всегда удачный выбор! А тесто можно делать самостоятельно, а лучше купить готовое. Тем более, что оно, как правило, хорошего качества.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, лучше купить замороженное готовое тесто. А для начинки в данном случае предлагаем свежую вишню. Ингредиенты:

  • по 0,5 килограмма теста и вишни;
  • 5 ст. л. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала.

Время для приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Тесто положить на стол и дать ему разморозиться естественным путем. Затем поделить на две части – четь меньше и чуть больше, раскатать тонко. Первый пласт поместить на противень, оставив немного по краям запас.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Посыпать сверху крахмалом и начать раскладывать вишню. Уложили ягоду и посыпали сверху сахаром.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Теперь берем другой пласт теста и накрываем сверху. Края, естественно, защипываем тщательно.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

А потом делаем надрезы на верхнем пласте, чтобы пирог «дышал» во время приготовления. Смазываем поверхность пирога сырым яйцом. И ставим наше изделие в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово ли кулинарное произведение, это можно понять по характерному цвету теста.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Слоеный пирог с замороженной вишней

Зимой свежая вишня может быть только замороженной. И это не плохо для пирога. Только надо дать вишне разморозиться, а лишнюю влагу удалить. Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по щепотке соли, разрыхлителя и сахара;
  • 700 гр. вишни;
  • сахар для начинки по вкусу.

Время для приготовления: 45-55 минут.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Вначале надо сделать замес теста. Оно будет плотным. А потом раскатать в тонкий пласт и выложить на него масло в мягком виде. Растереть его по всей поверхности и скрутить тесто в рулет. Завернуть улиткой и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлажденную «улитку» потом раскатываем тонким пластом, обрезаем по краям и укладываем на противень. Вишню надо разложить по всей поверхности, посыпать сахаром. Кстати, подойдет не только замороженная ягода, но и из компота, например.

А из обрезков теста надо скрутить жгуты и распределить по пирогу, защипывая концы по краям. Можно сделать в виде решетки или корзиночки. Смазываем яйцом – и в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Зарумянилась корочка – вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только потом разрезаем.

«Улитка» из слоеного теста с вишней

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Это красивое кулинарное изделие, вся прелесть которого в форме. Вишню для него можно взять любую – как свежую, так и консервированную или замороженную. Вот, что понадобится:

  • по 0,5 килограмма вишни и готового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • семечки кунжута.

Время для приготовления: 35 минут.

Калорийность; около 161 Ккал/100 гр.

Тесту дадим освободиться от заморозки естественным путем на столе. Потом раскатываем тонко и разрезаем его на полоски, шириной где-то 5-6 см. На каждую полоску сыплем сахару и выкладываем вишенки рядком. Защепляем «колбаски» сверху. На смазанную форму выкладываем эти колбаски, формируя улитку от центра к периферии.

Смазываем наше изделие яйцом и посыпаем кунжутными семечками. До 200 градусов разогреваем духовку и печем наш изумительный пирог 25 минут. Если зарумянится раньше, вынимаем. В разрезе такой пирог просто великолепен. А на вкус еще лучше.

Только не спешите его резать, пусть остынет до комнатной температуры, иначе развалится под ножом.

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Вы, наверное, знаете, что слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым. Так вот, для нашего следующего рецепта – классического австрийского десерта, нужен именно бездрожжевой вариант. Ингредиенты:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 700 гр. вишни;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 30 гр. пудры сахарной для украшения.

Время для приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: около 279 Ккал/100 гр.

Подготовленное тесто раскатать и пусть отдохнет минут 15 на столе. Потом надо промазать его маслицем и посыпать сухарями. А пока тесто отдыхает, подготовим ягоду. Все косточки тщательно вынимаем, ни одной не оставляем.

Укладываем ягоду, посыпаем сахаром и крахмалом. Надо проследить, чтобы по краешкам нашей заготовки оставалось с сантиметр не загруженной вишней площади. Чтобы легче было сформировать рулет. Скручиваем все в рулет, загибая внутрь края, и смазываем яйцом.

Можно, конечно, еще острием ножа сделать насечки, чтобы красивым получился наш шедевр. Но не обязательно, он в любом случае красив, особенно с сахарной пудрой. Отправляем наш пирог в печку (разогреть до 180 градусов) на 25 минут примерно.

И когда зарумянится наше изделие, достаем его, посыпаем ванильной сахарной пудрой, когда он еще с пылу с жару. Такой восхитительный десерт к любому застолью в радость. Разрезать его желательно, когда остынет.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного тестаКак вкусно и необычно приготовить баклажаны возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым только самые вкусные и полезные рецепты.

Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста

Вишня и творог – это изумительное сочетание. Пирог с такой начинкой всегда вне конкуренции. Вот один из простых и в то же время наиболее популярных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 гр. творога жирного;
  • 200 гр. вишни;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца.

Время для приготовления: 40 минут.

Калорийность: около 205 Ккал/100 гр.

Тесто берем готовое дрожжевое. Творог смешать с четвертинкой чашки сахара, яйцом и белком из одного яйца. Выкладываем эту массу на тесто в форме. Выкладываем сверху вишню, посыпаем оставшимся сахаром.

Верхний слой теста лучше всего порезать острым ножом параллельными надрезами, не доходящими до краев. Укладываем сверху начинки, защипываем по краям. А оставшимся желтком смазываем наше изделие.

И отправляем печься в разогретый до 180 градусов шкаф. Примерно через полчаса пирог готов. Доставать его следует, вытянув на пергаментной бумаге. И пусть остынет до комнатной температуры.

Полезные советы

Вишневый пирог не нуждается в особых хитростях и всегда получается хорошо. Но есть способы улучшить вкус. И вообще, используя слоеное тесто, всегда надо знать некоторые полезные вещи. Насколько это полезно для вас, судите сами:

  1. Даже если вы не использовали все слоеное тесто, а остались обрезки от него, то положите их в морозильник. Много места не займут, а будут уместны при украшении любого другого пирога;
  2. Вишня станет еще вкуснее, если замочить ее на полчаса в вине, ликере, коньяке. Можно просто сбрызнуть, даже этого достаточно для особенного аромата;
  3. Вишню всегда можно сочетать с цитрусовыми, бананами, яблоками. Иногда ягоды для пирога недостаточно, так есть выход из положения – другие ягоды или фрукты. А бананы или ананасы, кстати, снизят кислинку, которая не всем по душе;
  4. Слишком водянистые вишенки следует перед использованием для пирога немного отжать. Потому что сока в готовом пироге должно быть в умеренном количестве;
  5. Слоеное тесто любит корицу, ванилин и сахарную пудру. Так что украшать готовое изделие всегда можно чем-то из этих ингредиентов или сразу всеми одновременно.

Кстати, те же обрезки теста вполне подходят для украшения пирога. Немного фантазии – и кулинарный шедевр удивит всех гостей и домочадцев.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru