Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Шницель из свинины

Как приготовить Шницель из свинины

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту невероятно вкусный шницель из свинины!

Шницель – блюдо австрийской кухни, в которой его принято готовить исключительно из свинины. А мы сегодня поговорим о версии этого блюда, ставшей практически столь же популярной, что и классическая – о шницеле из свинины.

Сочное, ароматное и мягкое мясо свинины прекрасно подходит для приготовления шницеля. Не верите? Попробуйте! От такого шницеля будет в восторге любой мужчина и все поклонники свинины, конечно, тоже.

Шницель из свинины – это почти то же самое, что и отбивная, однако неотъемлемой составляющей этой версии отбивной является панировка из хлебных крошек.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 700 г (мякоть)
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • сливочное масло, 4 ст.л.
  • вода, 1 ст.л.
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шницель из свинины:

  • Как приготовить Шницель из свинины

    Нарезать свинину поперек волокон на продолговатые или просто широкие размером с ладонь кусочки толщиной по 1-1,5см, затем выложить на разделочную доску и отбить кухонным молоточком – толщина кусочка мяса должна приблизиться к 5мм.

    На терке потереть репчатый лук и чеснок, перемешать кашицу, натереть ею мясо, также добавив черный перец и паприку, оставить мариноваться минимум на 15мин.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. воды, взбить вилочкой, высыпать панировочные сухари и муку в разные широкие миски.

    Каждый кусочек свинины обмакивать сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – панировать в сухарях.

    После панировки выкладывать каждый шницель в сковороду с очень сильно раскаленным растительным маслом и жарить до хрустящей корочки с каждой стороны по 5-7мин на среднем огне.

    Готовые шницели лучше выкладывать после жарки на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Готовые шницели выложить в кастрюлю, где растоплен кусочек сливочного масла и потомить под крышкой 4-6мин.

    Подавать шницель из свинины к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Помните: подобные блюда, если вы следите за фигурой, лучше гарнировать овощами – свежими, тушеными, приготовленными на пару и т.д. Если на гарнир подавать картофель, любые крупы, макароны и т.д., то ваш обед или ужин получится достаточно калорийным.

Друзья, а вы любите готовить шницели из свинины? Как вы их делаете? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru