Главная » Кулинар » Как приготовить заливной яблочный пирог

Как приготовить заливной яблочный пирог

Как приготовить заливной яблочный пирог
Содержание:
  • Заливной пирог с яблоками
  • Как сделать начинку для яблочного пирога
  • Выпекание заливного пирога с яблоками
  • Как приготовить заливку для пирога
  • Как и с чем подать яблочный пирог с заливкой

Даже самая неопытная хозяйка стремится периодически баловать своих родных ароматной домашней выпечкой, которая состоит только из натуральных компонентов.

Заливной пирог с яблоками невероятно простое и безумно вкусное блюдо, которое гармонично вольется в вечернее чаепитие в семейном кругу!
Кисло-сладкие яблоки и пряная корица в нежной заливке порадуют оригинальностью привычных сочетаний даже самого требовательного гурмана.

Чтобы сделать заливной яблочный пирог, рецепт которого удивительно прост, нам потребуются хорошо знакомые продукты, большинство из которых наверняка есть в каждом доме.

Заливной пирог с яблоками

Как приготовить заливной яблочный пирог

Ингредиенты

  • Творог 125 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар-песок белый 100 г
  • Соль
  • Разрыхлитель

Рецепт теста для яблочного пирога

Заливной пирог с яблоками, рецепт которого указан выше, начнем с приготовления теста:

  1. Сливочное масло натираем на терке. Перед использованием его лучше заморозить.
  2. Муку просеиваем через сито, эта манипуляция позволяет ликвидировать посторонние примеси, разбить слежавшиеся комочки и обогатить муку кислородом.
  3. Смешиваем муку со щепоткой соли и натертым сливочным маслом.
  4. Добавляем разрыхлитель, творог и сахар, вымешиваем тесто до эластичности.
  5. Убираем тесто в холодильник.
На заметку хозяюшке: дабы песочное тесто было более пластичным при раскатывании и не рвалось, его помещают в холодное место, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.

к содержанию ↑

Как сделать начинку для яблочного пирога

Ингредиенты

  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Делаем начинку для пирога

Пока тесто отдыхает в холодном месте, займемся приготовлением начинки. Из общего количества яблок отложим половину, чтобы украсить наш заливной яблочный пирог.

  1. Яблоки промоем, срежем кожуру и удалим сердцевину, нарежем кубиками небольшого размера.
  2. Разогреваем в сковороде масло.
  3. Высыпаем в растопленное масло нарезанные яблоки, сахар и корицу.
  4. Постоянно помешивая, карамелизируем яблоки.
Совет: для придания пикантности, половину порции яблок можно заменить грушами. В готовую карамелизированную смесь по желанию можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Яблоки, которые мы оставили для украшения, нарежем тонкими ломтиками.

к содержанию ↑

Выпекание заливного пирога с яблоками

Яблочный пирог с заливкой будем выпекать в два этапа. Приступаем к формированию пирога:

  1. Смажем форму сливочным маслом. Формируя бортики, аккуратно выложим тесто.
  2. Выкладываем яблочную начинку сверху теста, она дойдет примерно до середины бортиков.
  3. Выпекаем наш пирог в горячей духовке четверть часа.

Тем временем, начинаем подготавливать заливные яблоки, рецепт заливки рассмотрим подробнее ниже.

к содержанию ↑

Как приготовить заливку для пирога

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 20% жирности;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  2 ст. л. картофельного крахмала.
Заливку делаем, когда пирог уже выпекается.

В миске взбиваем яйца до стойкой пены, аккуратно добавляем сметану, указанное в рецепте количество сахара, включая ванильный. Перемешиваем, постепенно добавляя крахмал.

Как приготовить заливной яблочный пирог

Достаем пирог из духового шкафа, красиво веером по всей поверхности выкладываем нарезанные яблочные ломтики, сверху выливаем сметанно-яичную заливку.

Возвращаем пирог в духовку еще на полчаса. Золотистая корочка подскажет степень готовности пирога.

к содержанию ↑

Как и с чем подать яблочный пирог с заливкой

Готовый, немного остывший пирог, нарезают порционно на части. Заливной яблочный пирог остается вкусным, даже простояв ночь в холодильнике, поэтому кушать его теплым или охлажденным каждый выбирает индивидуально.

Подают пирог на тарелке с карамельным соусом либо шариком ванильного мороженого, дополнительно украсив листиками мяты и тонкими ломтиками яблок.

Охлажденный пирог прекрасно сочетается со сметаной!

Как приготовить заливной яблочный пирог

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru