Главная » Кулинар » Как сделать мороженое из вина

Как сделать мороженое из вина

Как сделать мороженое из вина
Содержание:
  • Секреты приготовления мороженого из вина
  • Мороженое из вина с апельсиновым соком
  • Мороженное из вина «Дынька»

С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, газировка, компоты и ванильный пломбир основная еда в знойные дни.

Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.

Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые мы поделимся небольшими секретами приготовления.

Секреты приготовления мороженого из вина

Как сделать мороженое из вина

  • Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!

к содержанию ↑

Мороженое из вина с апельсиновым соком

Как сделать мороженое из вина

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый
  • Белое вино
  • Апельсиновый сок
  • Свежая мята
  • Вода очищенная

Как сделать мороженое из вина

Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет.
  1. Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
  3. Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
  4. Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
  5. Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.

Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.

Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре.

к содержанию ↑

Мороженное из вина «Дынька»

Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.

Как сделать мороженое из вина

Ингредиенты

  • Мякоть дыни 800 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Лимонный сок 3 ст.л.;
  • Десертное вино 100 мл;
  • Свежая мята 3 веточки;
  • Кокосовая стружка 50 г.

Как приготовить винное мороженое из дыни

  1. Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
  2. Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
  3. Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
  4. Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.
Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой.

Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.

Как сделать мороженое из вина

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помидоры в собственном соку на зиму — Рецепты помидоров в томате с целыми плодами

Сегодня готовим помидоры в собственном соку на зиму. Для этого нам понадобятся свежие, зрелые и целые плоды томатов. Этот способ приготовления напоминает плодоягодные компоты. Плоды помидоров в этой теме можно консервировать с кожицей и без ...

Рейтинг@Mail.ru