Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сделать мороженое из вина

Как сделать мороженое из вина

Как сделать мороженое из вина
Содержание:
  • Секреты приготовления мороженого из вина
  • Мороженое из вина с апельсиновым соком
  • Мороженное из вина «Дынька»

С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, газировка, компоты и ванильный пломбир основная еда в знойные дни.

Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.

Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые мы поделимся небольшими секретами приготовления.

Секреты приготовления мороженого из вина

Как сделать мороженое из вина

  • Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!

к содержанию ↑

Мороженое из вина с апельсиновым соком

Как сделать мороженое из вина

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый
  • Белое вино
  • Апельсиновый сок
  • Свежая мята
  • Вода очищенная

Как сделать мороженое из вина

Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет.
  1. Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
  3. Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
  4. Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
  5. Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.

Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.

Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре.

к содержанию ↑

Мороженное из вина «Дынька»

Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.

Как сделать мороженое из вина

Ингредиенты

  • Мякоть дыни 800 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Лимонный сок 3 ст.л.;
  • Десертное вино 100 мл;
  • Свежая мята 3 веточки;
  • Кокосовая стружка 50 г.

Как приготовить винное мороженое из дыни

  1. Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
  2. Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
  3. Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
  4. Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.
Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой.

Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.

Как сделать мороженое из вина

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru