Главная » Кулинар » Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты
Содержание:
  • Какая сковорода лучше для газовой плиты
  • Как выбрать сковороду для газовой плиты

Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и настроение улучшается, и процесс готовки идет быстрее. Однако посуду сначала нужно же еще и купить, так что перед походом в магазин всегда встает вопрос, например, как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты?Покупка это не из дешевых, да и качественно прослужить должна не один год, а не просто отлежаться в шкафу, так что давайте разбиваться как быть.

Какая сковорода лучше для газовой плиты

Безусловно, это самый важный вопрос, но прежде чем на него ответить, давайте разберемся, что это за зверь такой – «сковорода-гриль». Многие ответят, что это сковорода с ребристой поверхностью, и будут правы, но лишь отчасти. Сковорода-гриль – это незаменимая вещь для тех, кто следит за своим здоровьем и привык готовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Благодаря особой конструкции, продукты готовятся без масла, а весь лишний жир стекает вниз и не соприкасается непосредственно с едой. К тому же сковорода-гриль позволяет существенно сократить время жарки, а значит, сохранятся больше полезных веществ. Таким образом, блюдо получается менее жирным и при этом сохраняет естественный вкус.

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

к содержанию ↑

Как выбрать сковороду для газовой плиты

Приступаем к выбору кухонной утвари непосредственно при подготовке к походу в магазин (мы рекомендовали бы прогуляться сразу в интернет магазине posudmeister.ua/kuxonnaja-utvar, где очень популярен бренд Т-One).

Итак, на что обязательно нужно обратить внимание?

Решетка

В первую очередь, конечно же, на саму решетку. Выступающие полоски должны быть достаточно высокими и не слишком толстыми. Если они меньше 0,5 см, скорее всего, такая сковорода только называется «гриль», но по сути ничем не отличается от обыкновенной.

Материал

Материал, из которого сделана сковорода. Существует три основных вида: чугунная, алюминиевая с тефлоновым покрытием и керамическая.

  • Чугунная самая тяжелая, но при этом она будет отлично держать тепло и прослужит долго.
  • Алюминиевая более легкая, но со временем тефлоновое покрытие может истончиться и тогда предварительно ее нужно будет смазывать капелькой масла.

Единственный недостаток керамической сковороды-гриль в том, что она достаточно хрупкая, а значит может разбиться при неаккуратном использовании.

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Форма и размер

Сразу нужно понимать, что сковорода-гриль в любом случае будет больше той, в которой мы привыкли готовить, ведь между бортиками и непосредственно продуктом должно оставаться место. Но безусловно есть разница, рассчитываем ли мы на семью из двух человек или любим каждые выходные приглашать родственников и друзей в гости.

Что касается формы, кардинальной разницы тут нет, выбираем какая больше нравится: круглая, квадратная и овальная. Но если есть возможность, обращаем внимание: при приготовлении на сковороде гриль большое значение для температурного режима имеет не только толщина дна (конечно же оно должно быть толстым!), но и расстояние непосредственно от продукта до бортиков.

Так, рыбу или разрезанные вдоль кабачки лучше готовить на сковороде овальной формы, чтобы края и средняя часть прогревались равномерно. Тот же принцип справедлив и для квадратной или круглой сковороды.

Ручка

Прежде всего, она должна быть удобной, поэтому смотрим, какой критерий для нас наиболее важен. Для чугунной сковороды-гриль идеально подойдут цельнолитые. Вся конструкция достаточно тяжелая, так что если крепление ручки не выдержит общего веса, будет неприятно.

В случае с алюминиевой или керамической сковородой ручки обязательно должны быть жаропрочными, т.е. сделаны из дерева или покрыты пластиком или силиконом. А если пространства на кухне не слишком много, удобным вариантов окажется съемная ручка.

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Ну и самый важный вопрос. Если нам нужна именно сковорода для газовой плиты – какую выбрать? Очень просто: выбирайте любую! Это отличная новость. Для электрической или индукционной плиты лучше подбирать сковороду по определенным параметрам, а для газовой подойдет абсолютно все. Так что ориентируемся на дизайн, стоимость и размеры семьи, а как выбрать качественную из существующих, мы уже рассказали.

Теперь, вооружившись знаниями как выбрать сковороду гриль для газовой плиты, можно смело идти в магазин. Уверены, вы по достоинству оцените преимущество этой посуды, а ваша талия будет день ото дня все больше радовать вас.

Удачных покупок!

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru