Главная » Кулинар » Кальмар на гриле, пошаговый рецепт с фото

Кальмар на гриле, пошаговый рецепт с фото

В магазинах встречаются самые разные кальмары – от замороженных малюток длиной 2–3 см до толстенных филе гигантского кальмара. Для этого блюда нам понадобятся средние по величине моллюски – тушки длиной до 40 см.

У них обычно довольно толстая мякоть, поэтому на гриле они не пересохнут за первые же несколько минут.

Кальмар на гриле, пошаговый рецепт с фото

  • 800 г очищенных тушек кальмаров
  • растительное масло для смазывания
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вашего барбекю не слишком частая решетка, то для того чтобы кольца кальмаров не проваливались сквозь нее на угли, лучше взять двойную решетку-гриль, которую обычно используют для приготовления рыбы – в ней продукт зажимается с двух сторон. Или можете обжарить кольца кальмаров в поддоне из плотной фольги – не забудьте при этом смазать его дно растительным маслом.

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru