Главная » Кулинар » Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским.

Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста.

Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

  • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
  • 6 крупных баклажанов
  • 3 ч. л. крупной соли
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние луковицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 100 г оливок без косточек
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 2 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

Ваша капоната приобретет совершенно другой вкус, если вы замените всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины сорта каламата. А ведь можно еще экспериментировать с зеленью!

Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

Самая распространенная тактика новичков, не учитывающих законы правильного постного меню, — это питание сладостями и хлебом. А ведь в Пост можно есть овощи, крупы, пасту и бобовые, что само по себе достаточно разнообразно и полезно.

Вы можете добавить в список покупок еще пряности и специи Kamis и не забудьте проштудировать средиземноморскую кухню и ваш постный стол будет достойным и сбалансированным.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru