Главная » Кулинар » Капуста в ореховом соусе, пошаговый рецепт с фото

Капуста в ореховом соусе, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает поиграть вкусами, ведь это так интересно.

Капуста в ореховом соусе, пошаговый рецепт с фото

  • 1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г)
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. желтого изюма без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать.

Готовить на низком огне 2-3 минуты изюм должен раздуться.

Затем положить в сковороду нашинкованную и слегка примятую капусту, влить немного горячей воды (2-3 ст. л.). Перемешать, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут, постоянно помешивая.

Капуста должна остаться слегка хрустящей. Готовую капусту посолить, перемешать.

Подавать горячей.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru