Главная » Кулинар » Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

  • 6 небольших ровных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
  • 400 г тунца в масле
  • 3 яйца
  • 3 куска белого хлеба
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • сливочное масло для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
  2. Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
  3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
  5. Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
  6. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

Совет гастронома
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
Подайте к нему соус морне.

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами живописно сочетаются по форме и прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Идеальное блюдо и для летнего ланча на свежем воздухе, и для праздничного зимнего застолья – легкое, пробуждающее творческое воображение. хоть и готовится из самых доступных круглый год продуктов!

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru