Не пропусти
Главная » Кулинар » Картофель по-французски с фаршем в духовке

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Картофель по-французски с фаршем в духовке
Содержание:
  • Какой фарш для мяса по-французски лучше
  • Картофель по-французски с фаршем в духовке
  • Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке

С появлением мясорубок ассортимент блюд достиг небывалых высот, к тому же, перекрученное мясо значительно экономит время готовки.

И если бы в свое время Урбан Дюбуа – повар князя Орлова, имел в своем распоряжении эту технологию, то приготовил бы он картофель по-французски с фаршем, и никак иначе. С рубленой телятиной это угощение обретает совершенно новое, оригинальное вкусовое звучание, картофель пропитывается мясными соками и блюдо становится очень нежным.

Какой фарш для мяса по-французски лучше

Поскольку в оригинале Veau Orloff готовилось из телятины, то и для приготовления фарша к этому блюду лучше всего выбрать филе говядины или мясо молодых бычков.

Перекручивать фарш в данном случае нужно мелко, особенно, если мясо жилистое. Но если вы выбираете для работы чистейшую вырезку, то крупная рубка станет наиболее оптимальным вариантом.

Для приготовления диетического и маложирного фарша для запеканок лучше всего выбирать:

  • Лопаточную часть туши.
  • Огузок.
  • Кострец.

Однако для тех, кто любит блюдо посочнее, лучше всего взять на перекрутку:

  • Грудинку.
  • Брюшину.
  • Краевую покромку.

Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и имеет жировые прослойки, что делает фарш более сочным, однако в целом блюдо получится более калорийным.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

При перекручивании мяса в фарш нужно добавить:

  • Немного черного перца (½ ч.л. на кило мякоти) и крупную соль (поваренную каменную). Расчёт количества соли прост: на 1 кг филе потребуется примерно 1 ч.л. соли.
  • Чтобы сделать фарш более нежным и сочным, лучше всего добавить в его состав немного холодной воды, майонеза или немного сливочного масла.
  • Если вы любите чеснок, то и его в небольшом количестве можно ввести в состав мясной массы, буквально 2 небольшие дольки на 1 кг.
к содержанию ↑

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 0,5-0,75 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы свежие 0,5 кг
  • Картофель средний 8-10 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Болгарский перец (зелёный) 1 шт.
  • Соль крупная 2 ч.л.
  • Сыр полумягкий 80-120 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Перечный порошок 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 2,5 стопки

Как приготовить картошку по-французски с фаршем

Предлагаем вам пошаговый рецепт традиционной французской запеканки из картошки, которую запросто можно сделать всего за полчаса. Это один из лучших вариантов угощения на скорую руку, которое и на праздник не стыдно подать, и к столу в качестве основного угощения можно гордо преподнести.

Нарезаем и обжариваем продукты на сковороде

  • Фарш солим, перчим. Если он суховатый, то вливаем в него 1-2 стопки воды (холодной) и убираем в сторонку отлежаться.
  • Картошку чистим от шкурки и шинкуем поперек кружками (тоненько).
  • Нарезаем небольшими ломтиками грибы и перекладываем их в сковороду, добавив немного растительного масла. Обжариваться грибы должны 10 минут при постоянном помешивании на большом огне.
  • Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на обжарку к грибам. Время совместной термообработки грибов с луком составляет 5-7 минут, после чего сковороду в огня снимаем, и солим поджарку по вкусу.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, а томаты – кружками, размером 7 мм.

Делаем соус для заправки мяса по-французски

  • Для приготовления соуса нужно майонез смешать с измельченным чесноком, половиной стопки воды и взбитым яйцом.

Собираем блюдо и отправляем его в разогретую духовку

  • Ставим прогреваться духовку до 200-220°С.
  • Собираем запеканку:
  1. В промасленную жаропрочную форму выкладываем ровным слоем, внахлест, картофельные кружки, присыпаем их небольшой щепоткой соли.
  2. Далее распределяем по картошке мясной фарш и вновь укрываем его оставшимся картофелем.
  3. Следом идет слой грибов с луком, далее пересыпаем все перечной соломкой и укладываем сверху томатные кружки.
  4. Теперь мясо по-французски заливаем майонезным соусом и посыпаем, накрошенным мелкой стружкой, сыром.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

5. В прогретую печку убираем противень на 40-60 минут.

В процессе выпекания необходимо отслеживать наличие соуса: если жидкость испарится, то нужно подлить немного воды, чтобы картофель не прилип ко дну.

Отличным дополнением к такой запеканке станет легкий салат:

  • Овощной салат с рукколой в необычном обрамлении
  • Лёгкий салат из огурцов и яиц
  • Классический греческий салат с фетой и помидорами

к содержанию ↑

Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке

Запекать мясо из фарша по-французски можно как в конвекционной и газовой духовке, так и в главной кухонной помощнице мультиварке.

Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать это простое, быстрое и при всем при этом вкусное изысканное блюдо своими руками на ваших любимых домашних кухнях, или в условиях далеких от идеальных, но с наличием мультипечки.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) – ½ кг;
  • Перечная молотая смесь – ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана маложирная – 85 г;
  • Сыр «Гауда» 130 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Картошка крупная – 3-4 клубня.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Как приготовить мясо по-французски из телячьего фарша

  1. Телячье филе нарезаем продолговатыми кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш должен получиться такой же консистенции, как и рубленый.
  2. Добавляем в мясную смесь 0,5 ч.л. крупной соли и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Картошку чистим и нарезаем некрупными брусочками.
  4. Репчатый лук следует измельчить тоненькими полукольцами.
  5. На смазанном дне мультиварочной формы раскладываем присоленные картофельные брусочки и смазываем их 1 ст.л. сметаны.
  6. Далее укладываем весь рубленый фарш, а поверх него – лук. Остатки сметаны смешиваем с солью и двумя стопками воды, после чего заливаем запеканку полученным соусом.
  7. Поверх всего натираем весь сыр. Если вы любите много сыра, то берите 120-130 г, если не являетесь любителем этого продукта, то хватит и 70-80 г.
  8. Убираем форму в мультипечку, закрываем крышку агрегата (прикрываем до щелчка), устанавливаем на панели задач режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Приготовление картофеля по-французски с фаршем, даже для несведущих на кухне хозяек, станет делом несложным и интересным. Это вкуснейшее блюдо великолепно впишется в любое праздничное меню, и что особенно важно любой рецепт не имеет строгих рамок.

Как вы успели заметить, в составе этого угощения могут быть как традиционные продукты (мясо, картошка и сыр), так и еще много других добавочных ингредиентов: грибы, томаты, перцы, морковь, чеснок, соусы.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Рейтинг@Mail.ru