Главная » Кулинар » Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

  • молодой картофель — 5-6 средних клубней (общим весом около 600-650 г) – с тонкой кожицей, желательно одного размера (чтобы равномернее пропекались)
  • чеснок — 1 большой зубчик (весом около 10 г)
  • кунжутное масло или подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л. + для смазки противня
  • «Дижонская» горчица (например, одноименная «Традиционная» фирмы «Maille») — 1 ст. л. с небольшой горкой
  • сырые очищенные семена белого кунжута 1-1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец или смесь 4х видов перца — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Если Вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете выложить противень антипригарной бумагой для выпечки, ничем его предварительно не смазывая. Последняя впитает в себя излишки масла, к тому же Вам не придется после запекания отдирать приставшие остатки картофеля от противня.

Картофель для блюда можно нарезать и кружочками. Тогда он получится менее хрустящим (поскольку кусочки будут плотно прилегать друг другу в процессе выпечки), но мягким, в горчично-чесночном соусе.

У меня духовка без конвекции и гриля, поэтому ломтики в ней сильно не зарумяниваются. В то же время я люблю хорошо пропеченную картошку, поэтому держу ее в духовке подольше.

Вы же можете скорректировать время тепловой обработки в соответствии с особенностями Вашей духовки и личными предпочтениями в отношении текстуры картофеля.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru