Главная » Кулинар » Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый рецепт с фото

  • 600 г филе кефали на коже или без
  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 8 помидоров черри
  • средний пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.

Совет гастронома
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты.

Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо кабачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.

Лето, выходной день, лесная поляна или лужайка перед домом, вы с друзьями устраиваете барбекю. Красота!

Но как же надоели эти шашлыки из мяса. Неужели нельзя придумать что-нибудь оригинальное? Можно!

Ну а если не лето и не барбекю, приготовьте это дома на сковороде. И обязательно вспомните о лете.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru