Главная » Кулинар » Киш лорен (классический рецепт), пошаговый рецепт с фото

Киш лорен (классический рецепт), пошаговый рецепт с фото

Киш лорен (классический рецепт), пошаговый рецепт с фото

Киш лорен (классический рецепт), пошаговый рецепт с фото

  • бекон – 250 г
  • масло сливочное – 10 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • тертый сыр «грюйер» – 200 г
  • орех мускатный – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Киш лорен (классический рецепт), пошаговый рецепт с фото

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Анна, как вы его готовите? Сначала выпекаете основу, засыпая её фасолью или горохом, а потом наполняете начинкой и доводите до полной готовности?

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня от киша после остывания всегда отходят стенки он становится не красивым,почему она отходит?

Готовила вчера этот пирожок 🙂 С ветчиной и помидором. Брала слоённое тесто в магазине.

Очень быстро и очень вкусненько. Отличный вариант на званый ужин.

Советую!

Очень практично заморозить заготовки из теста на алюминиевых формочках для выпечки (вложить с тестом одна в другую и в пакет в морозильник), затем по необходимости использовать — так киш готовится очень быстро , ведь основное время идет на приготовление теста. Из-за жирности теста тарелочки не слипаются.

Используйте овощи в кише с учетом их цвета — зеленая брокколи, оранжевая морковь, зеленый цукини, разноцветная паприка, томаты, в том числе черри , спаржа, зеленая и желтая стрючковая фасоль. Если нет свежих сезонных — используйте замороженные и их смеси !

Экспериментируйте с начинкой — вегетарианская (кукуруза, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста , паприка, горошек и т.п. — добавьте сухие пряные травы, смесь ароматных перцев) , рыбная : лосось отварной, горячего копчения, тунец . в сочетании с овощами, морепродукты — креветки , мясная — ломтики курицы (отварной или копченой), индюка, свинины или говядины, сосиски или колбаса, соломка из острых сортов колбасы и т.п). Калорийность можно уменьшить, заменив сливки на менее калорийные или приготовить смесь на яйцах и молоке как для омлета, посыпать любым тертым сыром сверху перед запеканием. В сезон используйте свежую зелень, зимой — смеси пряных трав (прованс, испанская для салатов и др.) .

Вкусная начинка. Вначале меня очень смущало количество грюера, боялась, что все сгорит.

Но получилось просто отлично! Пока киш сидел в духовке, запах стоял как в Стразбурге в канун рождества)) Пирог все-таки вкуснее в теплом виде, в холодном сыр не такой ароматный.

Однозначно французская кухня. Кстати, очеьн легко готовится и очень вкусно получается- киш с тунцом и томатами

Немцы в своей википедии трактуют киш, как рецепт французской кухни из Лотарингии, есть разновидность из Эльзаса, из Вогезен, но если немцу вы предложите Киш, то не каждый вас поймет. И это блюдо вовсе не современное, а уходит корнями в 18 век.

Мы живём в 100 км от французской границы и здесь мало кто о нем знает.

Киш Лорен- это блюдо современной французской и немецкой кухни. Учим историю- Лотарингия приграничный регион, который часто менял свою принадлежность, так что знают и любят Киш Лорен по обе стороны немецко-французской границы.

Сама оттуда. А пирог ооооооочень вкусный, рекомендую!

Очень вкусное блюдо. очень хотелось найти классический рецепт. Спасиб p.s. кстати, а рецепт изначчально, все же немецкий..кухня намецкой области Лотарингии. французы позаимствовали и улучшили (впрочем, как всегда)))

Только это французский рецепт ,а не немецкий. Не сомневаюсь, что в Германии есть аналогичные блюда, но уже то что в названии фигурирует провинция Франции ( перевод «Киш из Лотарингии») ставит под сомнения Вашу версию ))).

Всё хорошо, кроме некоторых нюансов. Киш — это не французская, а немецкая кухня.

Так называемая яично-сливочно-сырная смесь на самом деле выглядит по другому — на 1 литр сливок — 12 яиц, а сыр в киш кладётся отдельно, а смесь сливок и яйца называется — «»рОяль», довольно распространённая в кулинарии.

А я тоже делаю, только сливки беру не такие жирные. Ох и вкусненько получается.

Очень вкусный пирог! Делаю тесто с вечера и оставляю его на ночь в холодильнике, в мешочке.

С утра раскатываю, готовлю начинку и в духовку. Муж очень любит с утра с кофе покушать этот пирог.

Главное, чтобы при подаче он был очень теплый, так вкуснее.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru