Главная » Кулинар » Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г замороженного шпината
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г сметаны
  • 1 лук-порей
  • соль по вкусу
  • сливочное или растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками.

Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут.

3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке.

В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец.

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°С 10 минут.

Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°С 30 мин.

Когда дети отказываются есть овощи, не надо заставлять их. Достаточно спрятать нелюбимый шпинат и перец вот в таком вкусном пироге и они будут съедены до последней крошки. 🙂

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru