Главная » Кулинар » Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек.

Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса.
Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд).

Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте. но клафути нам нравится больше.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г брюссельской капусты
  • 250 г брокколи
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г любого твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

К клафути можно подать соус из густых жирных сливок, доведенных до кипения с раскрошенным сыром с голубой плесенью и свежемолотым черным перцем.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru