Главная » Кулинар » Классическое пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Классическое пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Классическое пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан свежей, некислой сметаны (или сливок жирностью 20%)
  • перец белый
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 кг картофеля – рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Это блюдо — мой запасной вариант на тот случай, когда нужно срочно кого-то накормить, а дома почти .

Классическое пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото средне

Классическое пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Сегодня на ужин готовим драники — по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

Полностью согласна с комментарием Светланы. Пару раз делала пюре со сметаной вместо молока. Совершенно не понравилось.

Видимо, сметана была не очень свежая. В пюре чувствовался привкус и запах сметаны.

Соль всегда кладу обычную, перец и цедру не кладу. Это, мне кажется, на любителя.

Картофельное пюре не терпит к себе металла — только деревянная ложка и взбивать ей же. Я еще иногда немного сыра добавляю.

Получается неповторимая консистенция.

горячее молоко, сливочное масло и. боже упаси от яиц и блендера (пюре сделанное блендером — странная субстанция напоминающая клей) лучше всего -старая, добрая толкушка и если нет венчика — ложка или вилка, чтобы взбить в пышную массу.

Это совсем не классическое пюре. К чему тут цедра?

Зачем? Классика жанра: картошка, молоко, сливочное масло!

Всё! Яйца кладут только тогда, когда что-то из пюре лепить надо: зразы, запеканки, фальшивого зайца и т.д.

Яйцо делает пюре плотным и «резиновым», а оно должно быть, наоборот, воздушным и маслянисто-крахмалистым! Ни котлеты, ни пюрешка яиц не терпят! Что касается миксера по отношению к пюре: в некоторых моделях есть специальная насадка именно для картофельного пюре (у меня раньше был миксер с такой насадкой, да, увы, сломался).

Она совершенно великолепно толчёт картошку и взбивает пюре! Но если её нет, то ни в коем случае нельзя взбивать пюре венчиками, или, чего доброго, блендером.

Ни в коем случае! Вместо пышного пюре получите плотную клейстерообразную массу.

Яйцо, продукт в свежести которого не всегда можно быть уверенным, сырым его лучше не добавлять.

Я очень люблю картофельное пюре с рыбой. Для ужина это подходящий рецепт блюда.

Попробуйте, не пожалете, очень вкусно получается!

Согласна с последним коментарием, горячее молоко, масло, яйцо(по желанию) взбиваем.Все.

Я бы не стал называть этот рецепт «классическим». Добавление цедры делает его, скорее, «экзотическим.» По поводу самого пюре- категорически противопоказаны алюминиевая посуда, миксеры/блендеры. Молоко- только горячее, сырое яйцо по желанию( я «желаю»).

Разницы между сливками и молоком нет никакой- при желании можно просто отторировать сливочным маслом.

А еще очень хорошо взбивать картофель миксером с немножко масла, молока и твердого сыра/росийский или голлондский не имеет значения/ ОЧЕНЬ ВКУСНО-попробуйте-приятного аппетита!

Из собственного опыта сделала вывод- яйцо в пюре лучше не класть, или только желток, а сливки конечно лучше молока. Действительно пюре классическое!

Mihail2010, выложите свой рецепт и назовите его «Классическое пюре». Вот по моему мнению, именно этот рецепт — классика, т.к. более вкусного пюре, чем на сливках, я не ела. И без яйца.

Еще фокус в том, что картофель нужно именно взбивать, а не «давить».

Это не классика. Мой рецепт: в готовый и слитый картофель вводим теплое молоко (количество на глаз — до необходимой консистенции) + слив.масло 50-100 гр. и взбиваем обязат.миксером.

Затем вводим одно сырое яйцо иснова окончательно взбиваем до однородной, белой, пышной массы — все.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru