Главная » Кулинар » Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л горячей воды
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото легко

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото легко

Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится натуральность.

А вы посуду с ягодами закрывали крышкой или открытой оставили? А то у меня столько мошек на следующий день летало, что же будет через 5 дней?

А, да, ещё и вода там была.

А зачем в вино добавлять водку. Это же не вино, а скорее, ликёр получится.

Я делала клубничное вино, как положено, по рецепту из книги о винах. Клубника и сахар, и много времени. И пили его через несколько месяцев.

Но зато действительно — ароматное, красивого цвета, и без водки, которая тоже сделана непонятно из чего.

Вино действительно очень вкусное получилось. единственно гнилых и мятых ягод не должно быть(а то появиться не хороший привкус) да и водки я в следующий раз побольше добавлю грамм на 100))

Еще в прошлом году делала это вино несколько раз -оооочень вкусно. Легкое, ароматное, тягучее, красивое и просто волшебно.

Вот и сегодня сделала еще две порции! А для того что бы оценить тот или иной рецепт надо хотя бы попробавать его исполнить, а потом комментириовать!

клубничное вино — вкусно и аромат. есть магазин, 215 руб.

Либо автор не делал вино из подгнившей ягоды и не знает о чём толкует либо это провокация. В крайнем случае годится мятая давленая ягода, а все ягоды с признаками плесени и гнили следует из общей массы удалить.

Рецепт очень простой и результат получается отличный. Правда, не вино, а ликер — густой, ароматный.

Хранить долго я не пробовала, большую часть выпили в течение двух месяцев после приготовления.

делала 2 раза, 1 раз с замороженной клубники, а второй раз из свежей малины. Очень вкусно, только водки надо больше.

На вкус и цвет товарища нет, кому-то это понравится, а кому-то нет сколько людей, столько и мнений.

Вот и неправда! Прочла этот рецепт в «Школе гастронома» и решила опробовать этот рецепт, благо клубники в этом году было много.

Вкус замечательный, тягучий и ароматный, очень напоминает «XUXU». Этот ликер сезонно продается в «Duty free» по 11 евро за бутылку.

Вряд-ли из подгнившей ягоды да еще и забродившей , и подкисшей получится что-то приличное,это наверняка будет какая-то борматуха. Не тратьте зря время и ягоды используя этот рецепт!

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru