Главная » Кулинар » Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом, пошаговый рецепт с фото

Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом, пошаговый рецепт с фото

Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г тыквы сорта баттернат
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сыра Pecorino Romano
  • небольшой пучок шалфея
  • цветы иссопа (опционально)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.

Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.

Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru