Главная » Кулинар » Коктейль Dry Martini заливная рыба, пошаговый рецепт с фото

Коктейль Dry Martini заливная рыба, пошаговый рецепт с фото

Коктейль Dry Martini заливная рыба, пошаговый рецепт с фото

  • головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 стакана сухого хереса
  • 4 белка
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. душистого или белого перца горошком
  • 1–2 нити шафрана
  • соль
  • 18–20 гигантских испанских оливок без косточки
  • 250 г филе семги
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • 18–20 бокалов мартини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прочитав список необходимых ингредиентов, не стоит пугаться некоторых из них: головы, хвосты, хребты и кожа семги. Все эти остатки можно купить на рынках и в рыбных отделах крупных супермаркетов, которые сами разделывают рыбу на филе.

Для этого блюда можно взять только головы семги – 4–5 штук будет достаточно.

Имеет смысл с самого начала проверить готовый бульон на застывание, налив на блюдечко 1 ч. л. бульона и поставив на несколько минут в морозильник. Если желе не застывает, нужно снова прогреть бульон и растворить в нем от 1 до 3 ст. л. предварительно замоченного желатина.

Но если рыбы достаточно, бульон должен застывать сам.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru