Главная » Кулинар » Корейка ягненка с ананасовой сальсой, пошаговый рецепт с фото

Корейка ягненка с ананасовой сальсой, пошаговый рецепт с фото

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные. И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку.

Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

Корейка ягненка с ананасовой сальсой, пошаговый рецепт с фото

  • корейка ягненка из 8 ребрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • масло для смазывания
  • 400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1–2 веточки мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В перце чили основная жгучесть содержится во внутренних перегородках и семечках. Так что, если хотите сделать соус или маринад менее острым, удалите их.

И не забудьте после общения с перцем чили протереть руки растительным маслом, а потом хорошо вымыть! Или работайте в перчатках

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru