Главная » Кулинар » Крем-брюле — Шоколадный чай, пошаговый рецепт с фото

Крем-брюле — Шоколадный чай, пошаговый рецепт с фото

Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне.

И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете.

Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.

Крем-брюле - Шоколадный чай, пошаговый рецепт с фото

  • 150 г молочного шоколада
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 5 ч. л. чая ассам
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 5 гвоздичек
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 10 коробочек кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 см свежего корня имбиря
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с кремом-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались.

Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190 °С.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru