Не пропусти
Главная » Кулинар » Крем для пирога популярные рецепты на выбор

Крем для пирога популярные рецепты на выбор

Крем – это масса, при приготовлении которой используют белки, сливки, сметану, масло и сахар. И это достаточно стандартный набор продуктов, который может быть разбавлен желатином, медом, ягодами и разнообразными добавками. Существует множество кремов для пирогов и тортов, среди которых белковый, сливочный, масляный и заварной.

Крем для пирога популярные рецепты на выбор

Любую выпечку легко разнообразить с помощью пропитки. Можно пробовать разные сочетания выпечки и наполнения, тем самым выбирая то, что более всего придётся по душе.

Простой крем для бисквитного пирога

Обычно крем готовится, пока пирог сидит в духовке, поэтому крайне важно выбирать элементарные и быстрые рецепты. Этот вариант требует самых простых ингредиентов и минимум времени.

Продукты:

  • сметана – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 1-2 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • эссенция ванили (можно заменить сахаром) – 2-5 капель.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 301.

  1. Чем жирнее будет сметана, тем гуще и вкуснее будет крем, поэтому следует покупать домашний продукт;
  2. Сметану охладить в холодильнике;
  3. После миксером хорошо ее взбить;
  4. Добавить порционно сахарную пудру и ваниль;
  5. Снова перемешать миксером;
  6. Добавить какао и вновь пройтись по массе миксером;
  7. При желании можно пудру и какао смешать вместе заранее и сразу добавить в сметану;
  8. Крем готов, можно пропитывать им пирог.

Сливочный крем с черносливом

Такой вариант пропитки прекрасно подойдет для бисквитных пирогов, а также тем, кто любит чернослив.

Продукты:

  • сахарный песок – 75 гр;
  • 30% сливки ½ л;
  • чернослив – 200 гр;
  • ликер – 150 мл.

Время приготовления: 20 минут (плюс время для маринования чернослива в ликере).

Калории: 319.

Вкус можно менять, добавляя к черносливу варенье. Также стоит учитывать наличие ликера в оригинальном рецепте и не использовать его для детских пирогов, заменяя сладким сиропом.

  1. С вечера замочить чернослив в ликере, предварительно удалив из него косточки и нарезав на мелкие кусочки; Крем для пирога популярные рецепты на выбор
  2. Настоянный ночь в холодильнике сухофрукт становится мягким;
  3. Начать следует с измельчения в блендере настоянного чернослива. По консистенции измельченный он должен быть как джем;
  4. В чистой посуде взбить сливки. Чтобы они хорошо увеличились в объеме, следует предварительно их охладить; Крем для пирога популярные рецепты на выбор
  5. Взбивать сливки следует с сахаром, который всыпать необходимо постепенно; Крем для пирога популярные рецепты на выбор
  6. Первый корж смазать массой из чернослива, а на него выложить 1/3 часть взбитых сливок;
  7. Сверху поместить второй корж и повторить процесс пропитки;
  8. Также смазать и третий корж;
  9. Длинным ножом выровнять все;
  10. Для украшения использовать цукаты, свежие фрукты и тертый шоколад.

Лимонный курд

 

Эта лимонная прелесть стала известна благодаря английским десертам, которые популярны во многих странах. По сути, курд это заварной крем, где вместо молока используется сок лимона.

Состав:

  • лимон;
  • сахар – 50 гр;
  • масло топленое – 20 гр;
  • яйцо.

Требуемое время: 2 часа.

Калорийность: 172 ккал.

  1. Добыть цедру, потерев кожуру лимона на терке;
  2. Сахар смешать с цедрой;
  3. Из лимона выжать весь сок и добавить его к сахару;
  4. Всю массу хорошо перемешать;
  5. Яйцо с помощью венчика взбить и влить в лимонную смесь;
  6. Вся масса должна настоятся 30 минут. За это время цедра отдаст весь аромат;
  7. Процедить все через сито;
  8. Влить полученную жидкость в кастрюлю с толстым дном;
  9. Выложить масло и, постоянно помешивая, варить до густоты;
  10. Полученную массу остудить и отправить настаиваться в холодильник, до использования в пироге.

Сливочный крем для чизкейка

Самые вкусные чизкейки получаются из домашнего сливочного сыра, но купить его может не каждый, ведь домашние продукты стоят дорого. А вот приготовить его самостоятельно – это вполне реально!

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • сок лимона 1.5 ч л;
  • сметана – 300 мл;
  • соль 0.5 ч. л.

Затраченное время: 12 часов.

Калории: 139.

  1. Сметану выложить в чистую посуду;
  2. Влить к ней йогурт, лимонный сок и добавить соль;
  3. Всю массу тщательно перемешать;
  4. Взять еще одну емкость и поставить на нее сито, которое застелено марлей (следует сделать пару слоев для качественного результата), со свободными концами;
  5. Сверху на марлю вылить всю массу;
  6. Завернуть края, чтобы марля полностью прикрыла сметанную смесь и поставить сверху на нее тарелку с грузом (банка с водой и пр.);
  7. Отправить сыр стекать в холодильник на 12 часов;
  8. Разобрать конструкцию и выложить крем в тарелку или сразу на чизкейк.
Крем для пирога популярные рецепты на выборКак приготовить горячий свекольник по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить обалденный банановый кекс в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного других обалденных десертов.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая получится очень нежной и пряной. Попробуйте!

Рецепт крема из маскарпоне для пирога

Крем с основой из сыра маскарпоне сегодня крайне популярен, ведь он прекрасно подходит для смазывания коржей, не сползает и имеет приятный сливочный вкус.

Состав:

  • крем маскарпоне 500 гр;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • ром 2 ч. л;
  • молоко – ½ ст.;
  • сироп 25 мл;
  • сливки – 200 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 336.

  1. В кастрюле смешать молоко и ванильный сахар;
  2. Держать на среднем огне до закипания (крышка закрыта);
  3. Остудить в кастрюле молоко и процедить его с помощью сита или марли;
  4. В миску выложить маскарпоне (только 350 гр) и влить в него ром вместе с половиной сиропа;
  5. Всю массу взбить миксером, а затем влить в нее молоко;
  6. Консистенция крема будет похожа на блинное тесто и им уже можно промазывать пирог;
  7. Оставшийся маскарпоне взбить с оставшимся сиропом;
  8. Также взбить сливки, но в отдельной посуде;
  9. Все соединить и аккуратно перемешать. Смазать полученной массой пирог.

Шоколадный крем

Крем для пирога популярные рецепты на выбор

Ганаш это французский крем на основе шоколада. Его сегодня используют для пропитки пирогов, для начинки конфет и создания глазури.

Ингредиенты:

  • темный шоколад 450 гр;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 50 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Калории: 450.

  1. Для качественного ганаша необходимо хорошее сливочное масло и нежирные сливки;
  2. Шоколадную плитку разломать на кусочки, как можно мельче;
  3. Сливки довести на огне до кипения, но не дать им закипеть;
  4. Влить горячие сливки в шоколад и дать ему напитаться;
  5. Если залить шоколад лишь теплыми сливками, а не горячими, то он пойдет комками и его придется процеживать;
  6. Добавить сливочное масло (заранее растопленное);
  7. Вымесить до однородности миксером или венчиком;
  8. Крем готов для пропитки пирогов. Если он необходим более густой – отправить ганаш настаиваться в холодильник.

Полезные советы

Приготовить вкусный крем для пирога просто на первый взгляд, однако следует знать кондитерские секреты:

  1. Свежий крем не стоит долго хранить в холодильнике – он теряет свои свойства и вкус, поэтому использовать его надо сразу;
  2. Чтобы подсластить крем, но при этом не использовать сахар, следует добавить в него мед или сироп;
  3. Варьировать густоту крема можно с помощью сахара и сливок;
  4. Любой крем можно сделать ароматнее, если добавить в него пару ложек коньяка или бренди;
  5. Чем жирнее сливки и сметана, тем гуще будет в итоге крем;
  6. Пропитывать коржи следует слегка остывшими, чтобы крем лучше ложился, а тесто не крошилось;
  7. Сливки лучше взобьются в чистой обезжиренной посуде;
  8. Чтобы подогреть крем, следует использовать водяную баню.

Любой крем станет украшением пирога, если его готовить с любовью и в соответствии с предпочтениями будущих дегустаторов!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с добавлением манной крупы. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов. Рецепт торта ...

Рейтинг@Mail.ru