Не пропусти
Главная » Кулинар » Курица, фаршированная блинами рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами рецепт с фото

Отличный рецепт курицы, фаршированной грибами

Курица, фаршированная блинами  рецепт с фото

Курица фаршированная блинами

Накануне очередного праздника каждая хозяйка думает, чем бы удивить своих гостей, родственников и близких. Блюда из курицы находятся почти на каждом столе, но уже так приелись, и хочется приготовить что-нибудь особенное?
Очень изысканный рецепт курицы фаршированной грибами понравиться не только на большом празднике с большим количеством гостей, но и на маленьком семейном торжестве.


Такой рецепт быстро облетел просторы интернета и сразу же был добавлен в закладки большинством хозяек, которые уже попробовали его приготовить, и остались довольны результатом.
Это блюдо не относиться к простым рецептам в приготовлении, но всё же его уникальность оправдывает потраченное время и силы.


Продукты для курицы, фаршированной блинами:
куриная тушка 1 шт;
тонкие блинчики 10 шт;
белые грибы (шампиньоны) 250 г;
2 средних луковицы;
яйцо 1 шт;
твёрдый сыр 100 г;
сливочное масло 2 ст. л.;
майонез 60 г;
зубчики чеснока 4 шт;
укроп 2 шт;
соль щепотка;
молотый перец чёрный по вкусу;

На приготовление курицы фаршированной блинами: необходимо 2-3 часа. На 100 г готового продукта- 225 ккал.

Приготовление курицы фаршированной блинами:

Курица, фаршированная блинами  рецепт с фото

Удаляем мясо из курицы

• Тушку курицу подготавливаем к приготовлению: обчищаем её, чистим изнутри, хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем;
• На разделочной доске подготовленную курицу избавляем от кожицы на грудке с помощью ножа;
• Проделываем ту же процедуру возле спинки и ножек;
• Отделённую кожицу курицы изнутри и снаружи натираем солью, присыпаем молотым перцем;
• Подготовленную кожицу убираем в холодильник на 2- 3 часа;
• Теперь необходимо куриное мясо отделить от кости (кости необходимы для приготовления бульона);
• Все мясо курицу перемалываем на мясорубке или с помощью блендера;
• Грибы отправляем в воду на 20 минут;
• Даём стечь на дуршлаге;
• Нарезаем ломтиками или кусочками небольшого размера;
• Разогреваем сковороду;
• Выкладываем на сковороду сливочное масло;
• Обжариваем на сливочном масле нарезанные грибы;
• Доводим грибы до золотистого цвета;
• Выкладываем на тарелку без масла;
• Чистим лук, моем и нарезаем небольшими кусочками (как на зажарку);
• На сливочном масле, где жарились грибы, обжариваем лук до золотистого цвета;
• Под проточной водой промываем веточки укропа;
• Стряхиваем их от воды, мелко нарезаем;
• Чеснок чистим, обмываем и нарезаем мелкими кусочками, ломтиками или трём на тёрке;
• В большую посуду выкладываем куриное мясо;
• Добавляем обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, нарезанный укроп;
• Добавляем в смесь сырое яйцо;
• Хорошо перемешиваем;
• Добавляем соль и молотый перец по вкусу;
• Снова хорошо перемешиваем;
• Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке;
• На приготовленный блин выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;
• Фарш присыпаем тёртым сыром;
• Сворачиваем блин в трубочку;
• Проделываем данную процедуру со всеми блинами;
• Достаём из холодильника куриную кожицу;
• Наполняем курицу подготовленными блинами;
• Зашиваем отверстие на курице с помощью ниток;
• Куриные ножки и крылышки стягиваем нитками, чтобы она была правильной формы;
• Чеснок, который остался, натираем на мелкой тёрке и добавляем к майонезу;
• Хорошо перемешиваем майонез с чесноком;
• Смазываем всю курицу подготовленным майонезом;
• Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов;
• Растительным маслом хорошо смазываем противень;
• Выкладываем на него курицу, фаршированную блинами;
• Прокалываем поверхность курицу для выхода лишнего пара при запекании;
• Выпекаем 1 – 1,5 часа;
• После приготовления курице необходимо дать остыть;
• Затем убираем нитки;
• Подаём на стол, украшенную зеленью, лимоном, кусочками имбиря или редьки.

Вкусные варианты приготовления:

Данный рецепт был самый используемый, но есть также рецепты курицы и утки, фаршированный блинами с другими начинками.

Виды начинок для блинов:

1. Фарш и рис.
2. Ветчина и брокколи.
Для приготовления этой начинки, понадобится:
брокколи 100 г
ветчина 200 г
белые шампиньоны (грибы) 100 г
майонез или сметану ( для смазывания курицы) 3 ст. л.
сливочное масло 100 г.


Курица, фаршированная блинами  рецепт с фото

Фаршируем курицу блинами

Как приготовить:
• Процедуру с курицей выполняем ту же;
• Отвариваем брокколи в воде до полной готовности;
• С грибами также повторяем процедуру;
• Нарезаем ветчину небольшими кусочками или брусочками;
• С помощью мясорубки или блендера перемалываем мясо курицы;
• Добавляем в фарш отваренный брокколи и 3 зубчика чеснока;
• Добавляем в фарш обжаренные грибы, ветчину, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• Хорошо перемешиваем получившийся фарш;
• На блины выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;
• Сворачиваем трубочкой и фаршируем подготовленную кожу с курицы;
• Отверстие зашиваем ниткой и связываем ножки и крылышки ниткой;
• Протыкаем кожицу;
• На смазанный растительным маслом противень выкладываем курочку;
• В разогретую духовку до 180 – 200 градусов ставим противень с курицей;
• Выпекаем в течение 1 часа;
• За 15 минут до готовности блюда, вытягиваем из духовки и смазываем сметаной или майонезом;
• Отправляем курицу допекаться в духовке;
• После того как она приготовилась, остужаем её;
• Снимаем нитки и подаём к столу.

Полезные советы хозяйкам:

• Чтобы удачно срезать кожу с курицы необходимо использовать нож, который имеет острое лезвие.
• Для начинки можно использовать: грибу, ветчину, брокколи, картофель, рис. Экспериментируйте на свой вкус.
• Блины для фаршировки курицу необходимо делать средней толщины, чтобы они не порвались при смазывании фаршем.
• Блины для фаршировки курицы должны быть не сладкими.
• Для приготовления блюда выбирайте только свежие продукты.
• Курицу можно подавать с различными гарнирами: запечённым картофелем, отварным рисом или гречкой, любым видом вермишели, с овощами.
• Для курицы подойдут соусы: из майонеза, сметаны или томатные. Также по желанию можно подать с острыми соусами, например, аджикой, васаби или соевым соусом.
• Удивляйте своих гостей и любимую семью новыми рецептами.
Конечно, чтобы приготовить курицу, которая фарширована блинами, нужно потратить много времени, но необычное блюдо точно станет коронным на вашем столе, а все без исключения гости будут выпрашивать у вас рецепт для курицы, фаршированной блинами.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru