Главная » Кулинар » Курица по-тайски с овощами

Курица по-тайски с овощами

Курица по-тайски с овощами
Содержание:
  • Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»
  • Курица по-тайски с овощами

После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.

Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.

Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:

  • Устричный и рыбный соус;
  • Лемонграсс, или сорго;
  • Тамариндовую и чили пасту.

Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой Кай Тай с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.

Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»

Курица по-тайски с овощами

Ингредиенты

  • Яичная ленточная лапша удон 160 г
  • Куриное филе (грудка) 120 г
  • Морковь 1/4 шт.
  • Сахар-песок белый 1 ч.л. с горкой
  • Капуста пекинская или салат 30-50 г
  • Рыбный соус 1 ч.л.
  • Болгарский перец красный 1/2 плода
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие или консервированные 1 шт.
  • Ростки сои (свежие или консервированные) 2-3 ст.л. с горкой
  • Соевый соус классический 1-1,5 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное 2/3 стопки
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Зелёный лук 4-5 перьев
  • Вода или бульон 2/3 стопки

Как приготовить курицу по-тайски своими руками

Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.

Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.

  1. Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон, и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать.
  2. Тем временем все овощи чистим, и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками.
  3. Сковороду вок (или любую другую, но желательно чугунную) ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло, и ждем, пока пойдет дымок.
  4. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи, вливая напоследок бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3-4 минут.
  5. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, выкладываем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты блюдо готово.

Курица по-тайски с овощами

Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.

к содержанию ↑

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – ½ кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чили (перец) – ½-1/3 стручка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Соус соевый – 70-75 мл;
  • Мед (жидкий) – 60 г;
  • Вино столовое сухое – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл.

Курица по-тайски с овощами

Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.

Курица по-тайски с овощами

Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими её интересными блюдами.

  • Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
  • Курица с кешью: рецепт по-тайски
  • Пельмени по-китайски в домашних условиях

Курица по-тайски с овощами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помидоры в собственном соку на зиму — Рецепты помидоров в томате с целыми плодами

Сегодня готовим помидоры в собственном соку на зиму. Для этого нам понадобятся свежие, зрелые и целые плоды томатов. Этот способ приготовления напоминает плодоягодные компоты. Плоды помидоров в этой теме можно консервировать с кожицей и без ...

Рейтинг@Mail.ru