Главная » Кулинар » Курица, тушенная с оливками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с оливками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Такая курица – гвоздь праздничного или выходного обеда. Блюдо это готовят на всем Ближнем Востоке, во всех еврейских общинах, расселенных по берегам Средиземного моря от Ливии до Италии.

Оливки – это один из основных плодов, которыми благословенна Земля Израиля, и они украшают это блюдо.

Курица, тушенная с оливками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

  • 1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 400 г зеленых оливок без косточек
  • 200 г протертых томатов
  • 1 средний лимон
  • маленький пучок кинзы
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца (размолоть)
  • 2 горошины черного перца
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать такую курицу лучше всего с белым рассыпчатым рисом.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru