Главная » Кулинар » Куриная грудка в ягодном соусе

Куриная грудка в ягодном соусе

Куриная грудка в ягодном соусе

Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий. Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а чего-то вкусного все же хочется.

Вы можете приготовить куриную грудку в соусе из ягод. Ягоды и птица – это интересное сочетание, но европейцы уже довольно давно наслаждаются подобными блюдами. Вы также сможете приобщиться к этому, просто приготовьте куриную грудку, а подать ее можно с соусом из разных ягод.

Стоит отметить, что куриная грудка — всегда хрустящая и имеет зажаристую корочку, однако при этом внутри она остается мягкой. Но если с первого раза этого не получилось добиться, не переживайте, вы научитесь со временем, следует только постоянно пробовать! Вы научитесь контролировать силу нагрева, подбирать сковороду и так далее.

Ингредиенты к рецепту: 

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 ч. ложки шафрана
  • 1,5 ч. ложки прованских трав
  • 30 гр. малины
  • 20 гр. черники
  • 20 гр. вишни
  • 20 гр. клюквы
  • 50 гр. вина белого
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Перец, соль – по вашему вкусу
  • 2 ст. ложки масла кукурузного

Куриная грудка в ягодном соусе

Готовим куриную грудку в ягодном соусе

Возьмите грудку и разрежьте ее на маленькие кусочки, затем приправьте солью, травами, перцем и шафраном. Далее разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда грудку на 20 мин.

Куриная грудка в ягодном соусе

Теперь возьмем сливочное и кукурузное масло и растопим его на сковороде. Туда же добавляем все ягоды. Так соус должен прогреться около 2-х минут на огне.

Затем влейте белого вина и потомите еще 2-3 минуты. Когда масса собралась воедино, надо добавить меда.

Куриная грудка в ягодном соусе

Куриная грудка готова, можете выкладывать ее на тарелку, а затем просто полейте приготовленным соусом. Все, блюдо готово и ждет, когда им будут лакомиться!

Куриная грудка в ягодном соусе

paragrams.com

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. Единственная особенность, характерная для баклажанов, это горечь. Но от нее запросто можно избавиться, правильно подготовив баклажаны. Для этого необходимо разрезать ...

Рейтинг@Mail.ru