Не пропусти
Главная » Кулинар » Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке
Содержание:
  • Плюсы приготовления куриного филе в мультиварке
  • Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки
  • Куриное филе в йогурте и соевом соусе в мультиварке

Какой только кухонной техники ни изобрели в последние годы, и практически у каждой хозяйки есть свои верные и незаменимые помощники. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке по двум интересным рецептам, а какой из них лучше – вы решите для себя сами. На наш взгляд, они оба отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, выступая в качестве основного сытного блюда, богатого белком.

Плюсы приготовления куриного филе в мультиварке

Если вы никогда не готовили мясо в мультиварке, то вам трудно будет оценить всю прелесть этого кулинарного изобретения. На самом деле плюсов при таком способе приготовления курицы мы получаем массу:

  1. Это и существенная экономия времени, ведь вам не нужно неотрывно следить за процессом: загрузили ингредиенты, а дальше «умная кастрюлька» все делает сама.
  2. Вы можете не бояться, что ваша славная курочка подгорит, ведь о том, что блюдо готово, вам сообщит звук таймера.
  3. А еще мультиварка долго поддерживает тепло, что немаловажно, если блюдо уже готово, а гости по какой-то причине задерживаются.
  4. Кстати, в большинстве современных моделей есть и функция отсрочки времени: вы можете загрузить продукты, а приготовление начнется, например через полчаса или час. Согласитесь, это удобно, когда у вас есть пара свободных минут прямо сейчас, а ужинать вы планируете позже.

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

5. Само же мясо птицы, как отмечают многие хозяюшки, в мультиварке получается более сочным и нежным, нежели при классической жарке, запекании или готовке на пару. И уж тем более оно будет вкуснее, чем сухая и пресная отварная курица.

Как видите, с использованием современной техники мы выигрываем куда больше, чем теряем. Поэтому бояться не стоит, если у вас есть мультиварка – пользуйтесь ей на здоровье!

к содержанию ↑

Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе 600-700 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло кол-во только для смазывания чаши

Как приготовить филе курицы в соевом соусе в мультиварке

Это самый простой способ сделать сочную и ароматную курочку для тех, кто следит за своей фигурой. Мы обойдемся всего лишь каплей масла для того, чтобы мясо не пристало ко дну «волшебной кастрюльки».

Никакие специи нам не понадобятся: соевый соус прекрасно просолит мясо, а свежий чеснок придаст ему пряный аромат.
  1. Куриное филе режем на средние кусочки, а затем перекладываем его в миску или кастрюлю.
  2. Заливаем курицу соевым соусом так, чтобы им оказалось покрыто все мясо.
  3. Чеснок мелко рубим, добавляем к курице, хорошо перемешиваем, и отправляем кастрюльку в холодильник на час-полтора.
  4. Перед приготовлением смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее нашу ароматную замаринованную курицу.
  5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, и ждем, пока зазвенит таймер.

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

6. Если в вашей модели не предусмотрена функция выпечки просто обжарьте (слегка) курочку на режиме «Жарка», а затем добавьте еще немного соевого соуса или воды, чтобы кусочки оказались покрыты «бульоном», и установите режим «Тушение» на полчаса.

к содержанию ↑

Куриное филе в йогурте и соевом соусе в мультиварке

Это уже не классика, а настоящее искусство! Такая курочка получится безумно нежной, и будет в буквальном смысле таять во рту. Рецепт придется по душе всем ценителям здорового питания, ведь масло мы не будем использовать вообще!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Йогурт без добавок – 125 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2-3 ч.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление филе курицы с соевым соусом и йогуртом в мультиварке

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, а красный сладкий перчик и лук – кубиками. Зелень измельчаем произвольно.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем воду.
  3. Кладем в мультиварку куриные кусочки, закрываем крышку, выставляем режим «Жарка», и готовим 15-20 минут – за это время курочка должна изменить свой цвет.
  4. Через 20 минут открываем крышку, добавляем к мясу болгарский перец, хорошо перемешиваем, и оставляем с открытой крышкой еще на пару минут.
  5. Теперь добавляем в мультиварку лук, и снова перемешиваем.
  6. Через пару минут кладем к мясу и овощам йогурт, туда же вливаем соевый соус всё это тщательно перемешиваем, и оставляем на режиме «Жарка» до полной готовности курицы. Обычно это занимает около 10 минут.
  7. Как только мясо будет готово посыпаем его измельченной зеленью.

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Нежнейшее куриное филе в соевом соусе в мультиварке с добавлением йогурта можно подавать к столу! Гарнир к этому блюду вы можете придумать любой, но если это макароны, крупа или картофель – не забудьте полить его сверху небольшим количеством оставшегося при готовке соуса.

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru