Главная » Кулинар » Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше.

Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

  • 6 куриных окорочков
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • Несколько капель соуса табаско
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления птицы на жарких углях определяется из расчета 6–7 мин. на каждый сантиметр толщины мяса.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru