Не пропусти
Главная » Кулинар » Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо это зимняя заготовка из болгарского перца и других ингредиентов. Вы можете приготовить лечо в классическом виде, или с добавлением моркови, томатов. Тут дело вкуса.

Консервация очень выручает нас в зимний период, поэтому, все свои летние запасы мы сохраняем до зимы.

Лечо, отлично подойдет как к гарнир так и любому блюду, так и закуской застолью.

Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовки на зиму.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 800 грамм
  • паста томатная — 500 грамм
  • вода — 250 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • подсолнечное масло — 2 ст. л
  • уксус — 2 ст. л
  • сахар — 1 ст. л
  • перец черный, душистый — 5-10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить промыть, нарезать полосочками.Лечо из болгарского перца
  2. Томатную пасту разбавляем водой, добавляем к перцу. А также кладем перец горошком, душистый, лавровый лист.Лечо из болгарского перца
  3. Ставим на огонь, добавляем соль сахар, и варим пол часа периодически помешивая.Лечо из болгарского перца
  4. После добавляем растительное масло, уксус, чеснок, провариваем в течении 15 минут.
  5. После закатать в стерилизованные банки, укутать пледом до полного остывания.Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное — 50-75 мл
  • сахар — 90 гр
  • соль — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала очистим перец от семян. На режим его полосками.Лечо из болгарского перца
  2. В томатный сок кладем, соль, сахар, растительное масло, уксус. Ставим на огонь после закипания, добавляем перец, огонь убавить и варим в течении получаса.Лечо из болгарского перца
  3. Через пол часа, закатать по банкам.Лечо из болгарского перца
  4. Лечо с томатным соком укутать пледом до полного остывания, после спрятать в прохладное место.

Лечо из перца с морковью — рецепт с фото пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • перец — 1,7 кг
  • помидоры средние — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 40 мл
  • перец горошком — 5-7 шт.
  • сахар — 3-5 ст. л
  • соль — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

    1. Перец сладкий очистить от семян, промыть, нарезать дольками или кубиками.Лечо из болгарского перца
    2. Очищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
    3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать надрезы, ошпарить кипятком на 5 минут, затем охладить в воде.
    4. Затем ставим кастрюлю на огонь, выливаем растительное масло, помидоры, тушим 10 минут.
    5. В томатную смесь кладем лук, морковь, перец, сахар, соль.Лечо из болгарского перца

 

  1. Тушим на медленном огне с момента закипания пол часа, затем добавляем уксус, тушим еще 10 минут.
  2. Закатать в стерилизованные банки, укутать пледом до полного остывания.Лечо из болгарского перца

Приятного аппетита!

 

 

Лечо из болгарского перца

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кабачки с мясом в мультиварке

Содержание: Кабачки тушёные с мясом в мультиварке Кабачки жареные с мясом в мультиварке Фаршированные кабачки в мультиварке Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, ...

Рейтинг@Mail.ru