Главная » Кулинар » Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо это зимняя заготовка из болгарского перца и других ингредиентов. Вы можете приготовить лечо в классическом виде, или с добавлением моркови, томатов. Тут дело вкуса.

Консервация очень выручает нас в зимний период, поэтому, все свои летние запасы мы сохраняем до зимы.

Лечо, отлично подойдет как к гарнир так и любому блюду, так и закуской застолью.

Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовки на зиму.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 800 грамм
  • паста томатная — 500 грамм
  • вода — 250 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • подсолнечное масло — 2 ст. л
  • уксус — 2 ст. л
  • сахар — 1 ст. л
  • перец черный, душистый — 5-10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить промыть, нарезать полосочками.Лечо из болгарского перца
  2. Томатную пасту разбавляем водой, добавляем к перцу. А также кладем перец горошком, душистый, лавровый лист.Лечо из болгарского перца
  3. Ставим на огонь, добавляем соль сахар, и варим пол часа периодически помешивая.Лечо из болгарского перца
  4. После добавляем растительное масло, уксус, чеснок, провариваем в течении 15 минут.
  5. После закатать в стерилизованные банки, укутать пледом до полного остывания.Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное — 50-75 мл
  • сахар — 90 гр
  • соль — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала очистим перец от семян. На режим его полосками.Лечо из болгарского перца
  2. В томатный сок кладем, соль, сахар, растительное масло, уксус. Ставим на огонь после закипания, добавляем перец, огонь убавить и варим в течении получаса.Лечо из болгарского перца
  3. Через пол часа, закатать по банкам.Лечо из болгарского перца
  4. Лечо с томатным соком укутать пледом до полного остывания, после спрятать в прохладное место.

Лечо из перца с морковью — рецепт с фото пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • перец — 1,7 кг
  • помидоры средние — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 40 мл
  • перец горошком — 5-7 шт.
  • сахар — 3-5 ст. л
  • соль — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

    1. Перец сладкий очистить от семян, промыть, нарезать дольками или кубиками.Лечо из болгарского перца
    2. Очищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
    3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать надрезы, ошпарить кипятком на 5 минут, затем охладить в воде.
    4. Затем ставим кастрюлю на огонь, выливаем растительное масло, помидоры, тушим 10 минут.
    5. В томатную смесь кладем лук, морковь, перец, сахар, соль.Лечо из болгарского перца

 

  1. Тушим на медленном огне с момента закипания пол часа, затем добавляем уксус, тушим еще 10 минут.
  2. Закатать в стерилизованные банки, укутать пледом до полного остывания.Лечо из болгарского перца

Приятного аппетита!

 

 

Лечо из болгарского перца

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru