Не пропусти
Главная » Кулинар » Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт
Содержание:
  • Ленивые вареники с черничным соусом
  • Ленивцы творожные «пятиминутка»

Нам всегда внушают, что девочки должны быть хозяйственными, убирать, стирать, уметь готовить, они – будущие хранители очага.

И совсем не обязательно начинать карьеру кулинара с замысловатых блюд, ленивые вареники из творога рецепт самый подходящий для первых угощений. Отмерить нужное количество продуктов и всё смешать в одной таре сможет каждый подросток, даже и без чуткого руководства взрослого.

Ленивые вареники с черничным соусом

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Манка 3 ст.л.
  • Сахар-песок белый 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Черника замороженная по вкусу
  • Сметана 250 г

Приготовление ленивых вареников с черничным соусом

  1. Разминаем творог вилкой. Если любите, что масса была однородной в варениках, тогда измельчите его в блендере.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем. на свое вкусовое усмотрение количество сахара регулируется. А с ванилью ленивые творожные вареники будут ароматнее.
  3. Перемешиваем с манкой. Для впитывания влаги из творога манной крупой и набухания оставляем смесь на 20 минут.
  4. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть крутым и не оставлять следов ни на руках, ни на столешнице. Если мало муки – добавляем необходимое количество. Вмешивание муки лучше разделить на несколько приёмов, чтобы можно было контролировать степень готовности теста. Количество муки зависит от её качества, от жирности и влажности творога, и от того, как хорошо разбухла манка.
  5. Из готового теста скатываем небольшие колбаски, а затем нарезаем их под углом.
  6. Кипятим воду, запускаем в них ленивые вареники с творогом, варим их после всплытия ещё 3-4 минуты.
  7. Пока варятся вареники, готовим соус.
  8. В глубокую ёмкость перекладываем сметану. Добавляем чернику (её количество зависит от вашей любви к этой ягоде), 2 ст. л. сахара.
  9. Взбиваем до однородной пенной массы.
  10. Готовые вареники вылавливаем и смазываем маслом. Поливаем черничным соусом.

Подавая, украшаем ягодками.

к содержанию ↑

Ленивцы творожные «пятиминутка»

По-видимому, эти варенички супер-ленивые. Для них не нужно замешивать крутое тесто. Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога допускает формирование ленивцев ложкой и сразу в кипящую воду.

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Как быстро сделать ленивые вареники с творогом

  1. В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты.
  2. Мешаем, ведь мы желаем получить однородную массу.
  3. Воду кипятим, убавляем огонь до среднего, солим.
  4. Столовой ложкой отщипываем немного теста. Опускаем ложку в кипящую воду, слегка стряхиваем. Чтобы тесто лучше сползало с ложки, каждый раз прежде захватить тесто, макаем ложку в воду.
  5. Когда творожные клёцки всплывут, караулим их ещё 2 минуты, вынимаем и готовимся к приятному вечеру.
Чтобы в тарелке красовалось красивое блюда, а не творожно-мучная каша, при варке не допускайте активного кипения ленивчиков. А всё тесто использовать лучше сразу, и не замораживать на будущее. В противном случае, замороженные клёцки с творожком при варке раскиснут.

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru